Фотограф сочетает культовые игрушки и экшн

Фотограф Джейсон Майкл Беланд делает умопомрачительные фотографии, используя смесь моделей и игрушек, и делится своими взглядами на уникальный мир, сочетающий в себе точность, артистизм, историю кино и референсы.

Беланд, живущий в Квебеке (Канада), преподает в колледже, и посвящает свое свободное время — сложной игрушечной фотографии. Собирая игрушки в течение почти 25 лет Беланд проявлял интерес к кинопроизводству. Реалии предпроизводственных процессов в конечном итоге разочаровали Беланда, но он хотел творить. Именно тогда он наткнулся в Facebook на изображения игрушечных супергероев в забавных сценариях, таких как Бэтмен и Супермен, дробящие пивные банки в натуральную величину. Эта визуальные эффекты дали ему представление о том, куда направить свое творчество.

Его первой игрушечной фотографией была фигура Люка Скайуокера, вдохновленная фотографией Клаату, на которой фигура снежного человека скользила по льду. Это хобби позволило Белану объединить свою любовь к игрушкам и кино, поскольку он создает творческие сцены для всех своих игрушечных персонажей перед камерой.

Беланду также нравится деликатный процесс создания мира вокруг фигур с помощью нестандартных опор, таких как использование окрашенных пенопластов для улиц и стен, изготовление деревьев из рулонов бумажных полотенец, горячего клея и акриловых красок. Опыт в целом захватывающий и переносит его в мир фантазий, от которого сложно оторваться и вернуться в реальность после завершения съемки.

Фотографией игрушек Беланда и закулисным контентом наслаждаются тысячи людей в различных социальных сетях. Беланд также обнаружил, что людям нравится наблюдать за его процессом почти больше, чем видеть фактический готовый результат, и считает, что это происходит потому, что «есть любопытство, которое подавляется, если можно так выразиться, отодвигая занавеску».

Нет единственного источника вдохновения для съемок. Майкл говорит, что он впитывает переживания и моменты вокруг него, такие как вид игрушки с «правильным» выражением или позой, обсуждение с кем-то, или это может возникнуть из песен, определенного слова или воспоминаний, которые могут породить новые идеи.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *