Фотосмехотерапия (часть 1)

Лечитесь СМЕХОМ от забот и от болезней тоже.
Он сплетне затыкает рот и смерти корчит рожи…

С возрастом человек перестает смеяться часто, а если этого вообще не происходит, то в организме начинают развиваться различные заболевания.
Хотим Вам рассказать историю о «человеке, которому удалось рассмешить смерть». Это американский журналист Норман Казинс. Норман страдал редкой болезнью суставов, будучи прикованным к постели, и, по мнению медиков, без единого шанса на выздоровление, он стал целыми днями смотреть кинокомедии. Через неделю у него исчезли боли, а еще через четыре недели он стал двигаться. Вскоре он выздоровел и вернулся к работе.

Эта история подтолкнула ученых Европы и Америки на изучение феномена смеха и его влияния на психику человека. Постепенно смехотерапия выделилась как отдельный метод психотерапии.
Сегодня смехотерапия практикуется ведущими психологами. Как наука она появилась в 60-х гг. ХХ века в США, её основателем считается психиатр Уильям Фрай. Смехотерапия изучает влияние смеха на здоровье человека.

Ученые считают, что смех снимает напряжение, увеличивает продолжительность жизни, повышает иммунитет, продуцирует гормоны счастья. Интересен тот факт, что одна минута смеха приравнивается к полуторачасовому отдыху.
Смехотерапия бывает индивидуальной и групповой, появилась также йога смеха и даже профессия — медицинский клоун.

По мнению специалистов, наш организм не понимает разницу между вынужденным смехом и искренним, поэтому оба вида смеха считаются полезными.
Заставить человека засмеяться непросто. Тренинг смехотерапии может заключаться в самых разных вещах. Например, просмотр смешных фото с животными.

Смейтесь на здоровье, а мы вам в этом поможем. Предлагаем вам посмотреть позитивные фото, среди них есть участники различных фотоконкурсов и даже победители.

Спасибо за просмотр!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *