Потрясающие астрономические снимки 2020 года

Королевской обсерваторией Гринвича совместно с BBC Sky at Night Magazine каждый год проводит конкурс «Astronomy Photographer of the Year» (Астрономический фотограф года). Организация объявила победителя конкурса 2020 года, им стал снимок «Пещера диких лошадей» Бриони Ричардса:

Пещера диких лошадей, расположенная в самом сердце пустыни на юге штата Юта, является идеальным местом для астрофотографов. У его входа много дикой природы, петроглифов, скального лака и обрамленного вида на летний Млечный Путь.

«Эта фотография — одна из самых сложных, которые я когда-либо делал из-за расположения пещеры и количества сделанных снимков переднего плана», — сказал Ричардс. «Чтобы попасть в пещеру, нужно совершить длительный поход по пустыне по плато из песчаника, через кусты и песок пустыни, под звуки серенады местных лягушек. Достигнув пещеры, я решил, что хочу сделать большую панораму, чтобы сохранить ощущение взгляда из пещеры в небо за ее пределами. Я выбрал объектив 50 мм, чтобы уловить мельчайшие детали стен пещеры”.

«Отражение звезд» Линь Нгуен получил второе место,

а третье досталось Цициге (Нина) Чжао за «Годовщину миссии Аполлона-11».

Победитель фотоконкурса в 2021 году получит главный приз в размере 10 000 фунтов стерлингов и участие его снимка в сопутствующей выставке, которая откроется в Национальном морском музее 18 сентября 2021 года.

Ниже приведены другие изображения, которые приняли участие в конкурсе:

Stefan Liebermann

Kristina Makeeva

Andreas Ettl

Rob Mogford

Wang Zheng

Julie Hill

Evan McKay

Mathew Browne

Paul Andrew

Mohammad Sadegh Hayati

Elena Pakhalyuk

Thomas Kast

Jennifer Rogers

Martin Pugh

Yulin Xing

Winslow Barnwood

Connor Matherne

Tian Li

Gerald Rhemann

Juan-Carlos Munoz-Mateos

Kirsty Paton

(Visited 9 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *