Ремонт фотоаппаратов

device_camera_link-300x237

Устранение неисправностей цифровой техники, в частности ремонт фотоаппаратов Canon — работа довольно высокотехнологичная, требующая от специалистов массы профильных знаний и опыта. Дабы отремонтированный фотоаппарат не стал урезанной версией самого себя, для диагностики следует применять лишь профессиональные программы от производителей либо сторонних фирм, зарекомендовавших себя на этом поприще. Применяемая калибровочная и измерительная техника должна быть высокоточной и соответствующей текущему уровню прогресса данных устройств.
Как вы, вероятно, понимаете, зазывать знакомого мастера-импровизатора Васю глянуть на досуге, вечерком, что же приключилась с вашим фотоаппаратом, не стоит. Настоящий асс своего дела откажется производить любые манипуляции с техникой без соответствующего оборудования, а любитель в ненавязчивой форме поможет вам в итоге удвоить стоимость ремонта — ведь обратиться в специализированный сервисный центр все же придется.

Типичные неисправности

Довольно частая причина обращений в мастерские, осуществляющие ремонт фотоаппаратов в Самаре — это выход их строя ПЗС-матрицы. Симптомы сией поломки таковы:

— изображение «плывет»;

— беспричинное изменение цветовой насыщенности кадров;

— отсутствие изображения — черный экран.

Эта неисправность не является характерной для какого-либо определенного модельного ряда или марки — так пострадать может любой цифровик. Провоцирует ее удар, долговременный контакт с жестким ультрафиолетом (съемка против солнца, вблизи ЭЛТ-телевизоров). В итоге выгорают пиксели, вплоть до целых «полос».

Неполадки объектива — еще одна «топовый» приобретаемый дефект фотокамер. Объектив состоит из оптических и электронных узлов — и являет собой не менее сложное устройство, нежели сама камера. Ремонт цифровых фотоаппаратов, предполагающий полную его замену — довольно накладен и для «кармана» ощутим. В данной ситуации более резонно направить свой взор в сторону нового девайса. Хотя все зависит от конкретной ситуации.

В большинстве случаев привести фотоаппарат в чувство все-таки возможно.

Загрязнение, выход из строя привода и линз — с такими дефектами объективов работникам сервисных центров приходится сталкиваться чаще всего. Механическое повреждение первого блока линз решается только их заменой. При падении фотокамеры или попадании песка внутрь объектива, может заклинить его механизм.

Важно! Не старайтесь изменить застывшее положение вручную (самостоятельно) — так вы лишь усугубите ситуацию.

Направляясь в мастерскую, не забудьте предварительно вынуть из устройства карту памяти, снять с него все аксессуары, «прихватить» с собой дополнительное оборудование, во взаимодействии с которым неисправность проявляется, пр.

Ремонт цифровых, а тем более зеркальных, фотокамер — дело тонкое. Неудачные попытки неквалифицированного вмешательства могут привести вашу технику в состояние, перед которым будет бессилен даже самый опытный мастер, либо повлечь за собой критическое увеличение стоимости ремонта. Будьте рассудительны!

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

(Visited 8 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *