Свадебное направление фотографий

81ggj9c3rcm

Это направление, призванное сохранить свадебные события, это и портреты, фотожурналистика, документальность и художественность фотографии.

Впервые свадебные фотографии начали снимать в студиях, в 1840-х годах. Причиной оказались большие габариты и вес первых фотоаппаратов, фотография делалась одна, и времени требовалось много. Тогда фотограф на свадьбу просто не мог прийти сам, поскольку это было физически невозможно.

Цветная фотография стала возможна в начале XX века, но фотографы еще предпочитали чёрно-белые снимки.

Перелом наступает только в 1950-е года. Удобные переносные камеры, качественная фотопленка, фотовспышки, доступность непрофессионалам создавали конкуренцию фотостудиям. На смену традиционным позам приходит свободный стиль.

В прошлом столетии, в конце, появляется фотожурналистика, с ее помощью свадебный день представал, как серия снимков всего дня. Это направление и теперь наиболее востребовано.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

(Visited 14 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *