Ощущение боли в фотопроекте «Testament»

Американский художник Дженнифер Б. Торесон использует сложные инсталляции и скульптуры, чтобы визуализировать эмоциональные и физические страдания с помощью ряда сюрреалистических и тревожных фотографий.

Используя свою способность объединять несколько сред, чтобы выразить одну единственную концепцию, Торесон поставил и снял сюрреалистический проект “Testament”, в котором он исследует проявление беспокойства и депрессии, особенно в людях веры. Он начал проект с помощью игривых бесплатных экспериментов с использованием различных скульптурных материалов.

“В конце концов, я смог соединить точки и сформировать некоторые интересные библейские метафоры, используя конкретные материалы, такие как шерсть, чтобы представлять отношения Бога к человечеству, пастуха к овцам”,  —  говорит Торесон.

Все материалы, используемые художником символические. Создавая и организуя скульптуры по дому, Торесон не следовал строгому плану. Он поместил их в разные пространства и играл со светом, чтобы увидеть, как они выглядят на камеру.

Почти все его модели для этого проекта – это его друзья или члены семьи, потому что он хотел работать с людьми, которые могли бы доверять ему и позволить ему показать свою уязвимость перед камерой.

Фотографа интересовало, как каждый человек взаимодействовал с объектами без его инструкций, как скульптуры вызывали определенные чувства и интуитивные ответы, и как это можно подтвердить.

(Visited 38 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.