Ночные портреты или связь с космосом

Отмеченный наградами астрофотограф Михаил Миньков наиболее известен своими пейзажными снимками, в которых много внимания уделяется ночному небу и, в частности, Млечному Пути. В течение прошлого года Миньков работал над проектом ночного пейзажа с одной экспозицией, ориентированным на включение людей в свои композиции.

Как астрофотограф-пейзажист, Миньков обычно использует различные методы для создания своих окончательных изображений, в том числе раздельную съемку неба и элементов переднего плана, наложение изображений, использование звездного трекера и смешивание экспозиций во время постобработки.

В его новой серии ночных портретов с однократной экспозицией часто изображена женская модель, обычно жена, дочь или подруга Минькова.

Учитывая, что его изображения представляют собой однократную экспозицию, технических ограничений больше, чем при создании изображений с многократной экспозицией. Он снимал с диафрагмой f/2,8 или выше, и его объект должен оставаться неподвижным в течение пяти-десяти секунд. Большинство изображений было снято с выдержкой от 3 до 13 секунд с использованием объективов от f/1,4 до f/2,8.

Миньков говорит, что для каждого кадра он сначала продумывает композицию, а затем делает несколько пробных снимков, прежде чем сделать окончательную, настоящую фотографию. Он говорит, что подготовка — это примерно 80% работы, а оставшиеся 20% — съемки.

Он обладатель множество наград, в том числе в рамках конкурсов «Астрономический фотограф года» и «Фотограф года Млечного Пути». Его снимками поделились мировые СМИ, такие как National Geographic, Forbes, The Guardian, The Times, BBC Earth, журнал Sky at Night, Daily Mail, SkyNews, астрономические снимки дня НАСА, Bored Panda, PetaPixel, My Modern Met. и многие другие.

(Visited 33 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ePN