Любовь и белки

Geert Weggen (Гирт Вегген) — шведско-голландский фотограф и любитель природы. По совету друзей он переехал в деревню, которая находится в центре Швеции, в окружении леса и гор. Гирт стал фотографом в 2013 году, когда лиса появилась у порога его дома. Тогда он немедля бросился внутрь дома, чтобы принести немного мяса животному. После этого лиса стала приходить к нему ежедневно за пищей, а он стал использовать это как возможность сделать фото зверька.  К концу второй недели дикое животное появилось на балконе. Вскоре его посетила птица, а спустя время — и белки. И с тех пор дикая природа стала его жизнью.

В настоящее время Гирт сосредоточил свое внимание на фотографировании диких белок, для чего построил даже студию. Он фотографирует  животных в уникальном и причудливом стиле (без использования фотошопа), с использованием миниатюрных реквизитов, камер и зеркал. «Снимая, я фокусируюсь на радости, мире и улыбках. Своими фотографиями я стараюсь привнести немного волшебства в нашу жизнь», — говорит Гирт Вегген.

У Гирта есть разные фотосерии с пушистыми зверьками, например: «Игра престолов», «Спорт», «Хэллоуин», «Йога», «Спорт», «Рождество», «Музыка», «Пасхальные белки» и др.

Его портфолио, кроме диких животных (белки, птицы, грызуны), включает также пейзажи, макроснимки, интерьеры. Работы Гирта публикуются в газетах и журналах многих стран. Он является автором 8 фотокниг, опубликованных на 4-х языках.  Два раза в год он у себя дома организовывает пятидневные мастер-классы по фотографированию белок.

Специально ко Дню Святого Валентина коллекция работ Гирта Веггена из серии «День Влюбленных».

(Visited 6 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *