Габриэль Викболд — фотограф нового поколения

«Мне кажется, фотографом может быть каждый. Разница, разделяющая домашнюю съемку и кадры, являющиеся произведениями современного искусства, измеряется только глубиной построенной композиции и ощущениями фотографа».

Gabriel Wickbold

Каждый фотограф пытается стать неповторимым и оригинальным. Одним из таких является молодой бразильский фотограф Габриэль Викболд (Gabriel Wickbold). С детства он сочинял стихи, затем пробовал себя музыкантом и телеведущим, а в результате стал фотографом.
Его деятельность как фотографа началась в 2006 году, когда он в течение 45 дней фотографировал людей в Бразилии, и всего 10 тысяч снимков. Так, родилась серия работ под названием «Brasileiros».

В 2008 году он создал серию «Sexual Colors» («Сексуальные цвета»), раскрывающую женскую сексуальность, в 2012 году — «Naïve», где он исследует характер и внешность человека, в 2014 году — «Sans Tache», в котором изображает старение человека, в 2016 году — «I AM ON LINE» («Я в сети») о масках людей в социальных сетях. В 2018 году вышла его очередная авторская работа «I am Light» («Я легок»), где он применил живопись, взрывы цветов и блестящие элементы.

Фотограф находит вдохновение в современном человеке, ежедневных темах, таких как отношения, сексуальность, старение и др. Габриэль в своих снимках делает акцент на теле лицах людей и их эмоциях. Так, обливая свои модели красками, водой, гуашью, кокосовым вином, шоколадом, молоком, высыпая песок и косметику, он достигает необычной техники, которая находит отклик у зрителей. Кроме того, у фотографа есть портреты и жанровые съемки. В фотографиях Габриэля есть контраст, сексуальность, нежность…

В 2019 году Габриэль намеревается выставлять свои работы в Лондоне, Берлине, Лиссабоне.

Фотоподборка работ Габриэля Викболда.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *