Подводные шедевры Кристи Ли Роджерс

«Цель моей работы заключается в том, чтобы задавать вопросы и находить понимание

в сумасшествии, трагедии, уязвимости, красоте и силе человечества».  Кристи Ли Роджерс

Фотограф-самоучка Кристи Ли Роджерс (Christy Lee Rogers) родилась в 1972 году в небольшом городке Каилуа-Кона (округ Гавайи, США) в творческой семье. Кристи Ли специализируется на подводных снимках.  Её работы сравнивают с картинами итальянских художников Караваджо и Микеланджело.

С детства вода для Кристи Ли была родной стихией и источником вдохновения. Вот что она говорит о воде: «Я люблю воду и я счастлива, когда идёт дождь, так что это была естественная связь. Я выросла в окружении воды, на острове Оаху. Первое, что меня привлекло в воде, это естественная дихотомия в виде свободы, невесомости, пространства и спокойствия, затем же другая её сторона в качестве неспособности дышать, уязвимости, давления и хаоса; так что это мощный инструмент для выражения таких же проявлений в жизни, и особенно в человечестве. Мы все так привязаны к воде, мы состоим из воды и наша жизнь зависит от воды, поэтому она должна быть важной, но мы считаем это само собой разумеющимся и загрязняем наши океаны и реки словно глупые животные. Мои снимки возможны лишь с водой в качестве художественного источника и инструмента. Как в фильме «Моана», где вода оживает. »

В течение 15 лет Кристи Ли Роджерс экспериментировала с водой и техникой освещения, снимала людей, плавающих под водой в развевающихся одеяниях, выстраивала в воде сцены из двигающихся переплетенных человеческих тел и цветного текстиля. Путем проб и ошибок она разработала свой отличительный стиль фотографирования и получила фотошедевры. Её Фотографии  не ретушируются и отражают  любовь к воде.  Работы Кристи Ли были представлены в таких журалах как Vogue, Harper’s Bazaar Art China, EYEMAZING, Monaco Matin, Elle Decoration, Global Times, The Independent, Casa Vogue, Photo Technique, Photo Korea, а выставки проходят в Европе и США.

Снимки из серии «Музы» были сняты Кристи Ли  ночью в освещенном плавательном бассейне. Для съемок фотограф просила своих друзей двигаться под водой. Комментируя свой проект под названием «Музы» Кристи сказала, что «Он начался с мысли об отпускании и смирении после года, принёсшего много потерь». Также интересен её проект “Reckless Unbound”, в котором модели одетые в яркие костюмы  кружатся под водой.

В настоящее время фотограф живет и работает в Лос-Анджелесе (Калифорния) и Каилуа (Гавайи).  Кроме фотографий она создаёт еще видеоинсталляции.

Предлагаем Вашему вниманию фотоподборку работ Кристи Ли Роджерс.

(Visited 20 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *