Фотопроект, где высокая мода встречается с танцем

Американцы Кен Бровар (Ken Browar) и Дебора Ори (Deborah Ory) создали фотопроект «NYC Dance Project», чтобы продемонстрировать удивительный мир танца и танцоров. Кен — известный фотограф моды и красоты. Страсть Кена к танцу началась, когда он жил в Париже и фотографировал танцоров из балета Парижской оперы. Дебора танцует с 7-ми лет, и ее страсть к искусству проявляется в ее фотографии. Она начала свою карьеру фотографа когда стала фотографировать репетиции, в которых не могла участвовать из-за травмы. После переезда в Нью-Йорк и работы в качестве фоторедактора в таких журналах, как «House & Garden», «Mirabella», она начала снимать редакционную работу для публикаций, а также занималась рекламой.

«NYC Dance Project» — это сотрудничество Деборы и Кена, которое объединяет их опыт и творческие пристрастия к созданию уникальных и красивых портретов танцоров. Проект существует с 2015 года и в основном фокусируется на балете и современном танце. Моделями в этом проекте выступают известные танцоры Американского театра балета, Нью-Йоркского Сити балета, Национального балета Канады, балета Майами Сити, Королевского датского балета, Бостонского балета, Танцевальной компании Марты Грэм, Американского театра танца им. Алвина Эйли.

«Мы не планируем фотографии заранее и позволяем вещам развиваться на съемочной площадке. Магия случается, когда мы все, танцоры и фотографы, открыты для создания снимков, которые кажутся правильными, и не имеют предвзятых представлений о том, как они будут выглядеть. Так что принимать решение по ходу дела имеет решающее значение для того, чтобы успокоить всех, и в результате мы получаем самые красивые фотографии», — говорят Дебора и Кен о своем проекте.

на фото Кен Бровар (Ken Browar) и Дебора Ори (Deborah Ory)

В 2016 году была издана фотокнига Кена и Деборы о танцах «Искусство движения», а продолжение «Стиль движения: мода и танец» (посвященное пересечению моды и танца) — в 2019 году. Обе книги завоевали Международные награды за лучшие фотографии. Изображения из «Стиля движения: мода и танец» представлены в настенном календаре 2020 года.

«NYC Dance Project» был представлен в журналах: Harper’s Bazaar, Italian Vogue и Dior Magazine, а также   в СМИ: CNN, The Guardian, The London Times, The Washington Post.  Кен Бровар и Дебора Ори выставили свои работы по всему миру, и их работы были представлены несколькими галереями.


В преддверии международного женского дня мы представляем из проекта «NYC Dance Project» снимки, где авторы проекты соединили высокую моду и танец в исполнении красивых танцовщиц.

 

 

(Visited 12 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *