Интервальная съемка

p_02_01

Технология выполнения интервальной съемки достаточно проста: кадры нужно снимать каждые несколько минут (или секунд) и складывать их один за другим в видеофильм. В результате такой работы получается мультфильм, как его называют профессионалы.

Методика интервальной съемки следующая: камера устанавливается на штативе в режиме экспозиции «М» — вручную и выставляется по всестороннему экспонометру. После этого включается интервальная съемка. Запускается вся система и выполняется съемка. Отснятые файлы сгружаются в программу видеомонтажа. Из них готовится мультфильм.

Метод достаточно прост, необходимо только научить камеру самостоятельно снимать через определенные промежутки времени. Проще всего приобрести специальное устройство, подсоединяемое к фотоаппарату и способное автоматически им управлять.

Еще можно использовать способ запуска с компьютера при помощи программы, входящей в комплект практически всех фотоаппаратов. Для этого понадобиться запоминающее устройство с большим объемом памяти, так как понадобиться запись нескольких тысяч файлов. Фотоаппарат устанавливается на крепкий штатив и выставляется качество файла максимального размера, поскольку большой всегда можно уменьшить. Обязателен ручной баланс белого. Автоматический фокус отключают и наводят его вручную. Для экспозиции выбирается режим «М». В зависимости от сюжета устанавливается диафрагма.

Опытным путем или по экспонометру подгоняется выдержка, и производятся пробные кадры. Необходимо следить за размером выдержки (обычно 3-4 секунды). Иногда интервал необходимо высчитывать.

Например эффект движения камеры достигается из статичных съемок в программе видеомонтажа. Потому и используют большие файлы по сравнению с размером экрана видео.,

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *