Фотофлористика

maus_

Фотофлористика в качестве жанра фотографического искусства достаточно востребованная и доступная, фотомодели спокойные, тихие и прекрасные. Для того чтобы результат оказался отличным, следует хорошо поработать над вашим предметом съемки, и в общем подготовить сцену.

Что можно будет сделать, чтобы улучшить композицию кадра? Самое первое — потребуется удалить все лишние детали, которые будут нервировать, и отвлекать почитателя фотографического таланта. Заранее сцену необходимо будет почистить от лишних травинок, увядших листьев, соломинок и т.д. Уместно придумать оригинальный фон, композицию – снять цветок через стеклянные двери – выбирайте конструкцию нужного типа, и смело изменяйте интерьер, добавляя в него воздуха и простора.

Выберите самый хороший ракурс и убедитесь, что вы имеете хороший фон. Если это не так, тогда потребуется самостоятельно сделать фон, используя цветную бумагу либо ткань, в противном случае в итоге у вас уйдет уйма времени, когда будете данным делом заниматься в фоторедакторе. Также и ваш объект съемки следует привести в порядок. В качестве варианта можно будет воспользоваться пульверизатором, чтобы ваш главный герой обрел больше свежести. Но при этом разными украшениями и эффектами не следует увлекаться, ведь все хорошо в меру.

Для того чтобы фотография была интересна зрителю, то следует подобрать необыкновенный ракурс. Фотосъемку не следует осуществлять сверху, постарайтесь опустить фотокамеру, чтобы она была на уровне цветка, если съемка осуществляется на улице, либо само растение поднимите до уровня камеры. Попробуйте построить кадр таким образом, чтобы ваш главный герой находился в центре внимания, но никак не в центре фотоснимка, симметрия в кадре ни к чему.

В принципе можно снимать автоматической «мыльницей». Автоматикой наведите резкость, и проэкспонируйте кадр самым хорошим образом. Но помните, что на случайность надеяться не следует. Также во время съемки цветов следует использовать штатив, крепление для цветка и ширму от ветра.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *