Наше общее фотоувлечение

У меня есть друг, с которым я знаком с самого детства. Сколько себя помню, мы постоянно вместе, и у нас всегда были какие-то общие интересы, увлечения. Сегодня у каждого из нас уже собственная семья, своя работа, но мы не потерялись по жизни и по-прежнему часто встречаемся.

Одним из любимых наших увлечений вот уже на протяжении многих лет является фотография. Все началось с двух обычных «цифромыльниц», которые мы купили практически одновременно. Мегапикселей в них было меньше, чем сегодня в камере моего сотового телефона. Но именно они познакомили нас с прекрасным миром фотографии.

Любимым нашим времяпрепровождением стали велосипедные поездки за город. В поисках красивых кадров мы объездили все прибрежные водоемы, холмы и леса. Мы фотографировали практически все, начиная с обычных цветов и всевозможных насекомых, заканчивая огненными закатами и туманными рассветами. К концу года у нас накопилось порядочное количество снимков, которые мы захотели как-то оформить.

Первый наш фотоотчет мы сделали в виде альбома. Помню, что долго и придирчиво отбирали фотографии, потом искали сам альбом, но, в конце концов, получили весьма достойный результат. Мы и сегодня частенько пересматриваем тот фотоотчет – все-таки он был первым нашим ощутимым достижением в нелегком деле фотографии. Через год мы выпустили второй альбом. Он был больше предыдущего и оформлен в очень оригинальном стиле. Это друг постарался в фотошопе.

Следующий этап нашего фотоувлечения связан с приобретенной мной «зеркалкой», которая открыла для нас много новых возможностей. Мы стали больше фотографировать животных, людей, экспериментировали с ночной съемкой. В итоге, был накоплен немалый объем рабочего материала для очередного фотоочета.

Нам захотелось сделать что-то новое и оригинальное. Как на удачу, в интернете я наткнулся на статью, в которой рассказывалось как сделать коллаж. Мы решили попробовать, благо в этом не было ничего сложного. По сути, мы лишь установили специальную программу для создания коллажей Artensoft Photo Collage Maker, загрузили в нее наши снимки и выбрали основное фото для конечного результата.

Коллаж получился отличный, он состоял из нескольких тысяч фотографий, каждая из которых была ценна для нас, так как несла в себе воспоминания о наших поездках и походах. Рассматривать его можно было часами.

Как сделать коллаж из фотографий

Мы еще не решили, как будем оформлять следующий фотоотчет: как фотокнигу или, может быть, снова захотим сделать коллаж. Скорее всего, и то и другое.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *