Фотосмехотерапия (часть 2)

«Смеясь, душа становится врачом тела».

И. Кант

Маленький ребенок смеется от 150 до  400 раз в день, а вот взрослый человек  улыбается  от 10 до 15 раз в день. Что происходит с возрастом? В течение жизни человек сталкиваясь с проблемами, накапливает внутреннее напряжение и зажимы, от которых нужно избавляться. И смехотерапия является одним из  средств расслабления и  очищения организма.

Смехотерапию практикуют сегодня в известных клиниках США, Японии, Германии. Упражнений по смехотерапии много. Например,  прослушайте  смех в записи,  зажмите кусок сахара между передними зубами и посмотрите на себя в зеркало, громко посмейтесь с хохотом, посмейтесь, издавая  звуки (из живота): «ха-ха-ха», «хо-хо-хо», «хе-хе-хе» (хотя бы в течение 3 минут), просмотрите комедию или юмористическую передачу.

Поскольку смех бывает разным,  смеяться следует естественно, часто и легко. Интересно, что 1 минута искреннего смеха заменяет 30 минут фитнеса, а улыбка в течение  5-7 минут, вызовет в теле химическую и гормональную реакцию, в результате которой  очень скоро ваше настроение улучшится.

В преддверии первого апреля мы подготовили для вас смешную фотогалерею. Смейтесь правильно и с пользой! 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *