Оптика: джентльменский набор

Снимать шедевры можно с помощью чего угодно. Но начинать тренировку с разного хлама, типа простых мыльниц, я не советую. Если вы всерьез решили посвятить себя фотографии и ваша цель снимать по-настоящему профессиональные фотографии, то даже зеркалки с обычным зумом может быть мало. Но всегда есть возможность подыскать фотокамеру и оптику, которая лучше остальных подойдет для вашей задачи.

Особо не стоит вопрос камеру, какого производителя выбрать, гораздо важнее правильно распорядиться уже имеющимся у вас оборудованием, а точнее как выбрать наиболее подходящую оптику для ваших целей, в том случае, если вы только собираетесь покупать цифровую зеркалку.

Ну и конечно, кроме стандартного набора: фотокамера + оптика + руки, профессиональному фотографу нужен комплекс программ для работы с фотографиями, которые в большом количестве находятся на сайте — http://fotoshops.org – там есть из чего выбрать.

Если вы ограничены бюджетом и особо не привередливы к качеству снимков, то зум-объективы отбрасываем сразу: качество начинается с сумм от $1000. Поэтому выбирать надо из оптик с фиксированным фокусом. Такой объектив при небольшой цене может дать и компактность, и более лучшее качество. После некоторого периода съемки с фиксирующим объективом уже понимаешь, как определенная оптика работает на разных диафрагмах.

Сама же компактность – понятие относительное. Кроме одного зума для разных задач нужно еще несколько фикс-фокалов. Экономия также относительна: стоимость 3-х фикс-фокалов (стандарт, портрет, широкоугольник) может стоить больше чем один профессиональный объектив, который покрывает тот же диапазон фокусных расстояний.

Победителей же можно определить, выбирая либо между универсальностью, либо качеством.

Это одна статья из небольшой серии статей, которые будут посвящены выбору оптики. Будьте в курсе вместе с нами!

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *