Camera Van для фанатов фургонов и фотоаппаратов

cameravan1

В 1993 году веселому человеку по имени Харрод Бланк приснилось, будто он ездил на автомобиле-фотоаппарате и снимал им удивленные лица прохожих. Когда этот менделеев современности проснулся, он решил сделать такой автомобиль наяву, и следующие два года занимался проектированием и строительством. И в 1995 году его Camera Van начал свой путь, агрегат умеет ездить и одновременно фотографировать.

Передняя часть машины украшена камерами Polaroid, причем тут есть все модели, которые когда -либо выпускались этой фирмой:

cameravan2

cameravan3

С левой стороны автомобиль украшен мозайкой из камер Kodak Instamatic, при этом инсталляция изабражает гигантскую камеру Instamatic. На задней части машины располагаются два монитора, на которых крутятся слайд-шоу из фотографий сделанных Камеравеном:

cameravan4

Правая сторона автомобиля символизирует фото-пленку: 4 монитора напоминают 4 кадра гигантской пленки:

cameravan5

У меня при виде таких вещей всегда возникают какие-то практические вопросы, например, как эту машину мыть? На автомойку на поедешь, а протирать салфеткой каждую камеру по-моему нереально, только этим и будешь заниматься. Но если отвлечься от бытовых моментов, то сооружение впечатляет…

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *