Выбираем штатив для фотоаппарата

tripods

Миниатюрные штативы достаточно легко помещаются в карман, поэтому они превосходно подойдут для тех, у кого есть компактные камеры. Они не обременяют владельца, дают возможность делать четкие снимки с длинной выдержкой, в случае если не достает освещения. В особенности интересными являются штативы, у которых гибкие ножки, поскольку они дают возможность «прикрутить» камеру абсолютно к чему угодно.

Но у компактных штативов есть свой недостаток, который заключается в маленьком весе и небольшом расстоянии между опорами. Вот тяжелую камеру невозможно на них установить, да и в плохую погоду такие штативы являются совершенно неустойчивыми.

Вот универсальный штатив для фотоаппарата гораздо интереснее в этом плане. Такие конструкции являются легкими устройствами и относительно недорогими. Выбрать подходящий под определенные задачи штатив не сложно – в каталоге интернет магазина предложений достаточно. У них есть три телескопических алюминиевых опоры с сочленениями из пластика, и они соединяются между собой, чтобы перемычки были более жесткими. Также они включают шаровую либо 3D головку, к которой при помощи съемной площадки прикрепляется фотоаппарат.

В частых случаях у универсальных штативов есть выдвижная центральная колонка, крюк специальный для подвеса груза, чтобы повышать устойчивость, пузырьковые уровни для установки фотоаппарата в горизонт.

Профессиональные штативы отличаются от остальных износостойкими и прочными материалами конструкции. У них нет перемычек между опорами, благодаря чему их можно весьма устойчиво устанавливать при любых условий. Также они дают возможность переворачивать всю центральную колонну, чтобы можно было подвешивать камеру низко над землей, а это столь необходимо во время макросъемки.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

(Visited 16 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *