Американские тюремные татуировки: фото от Роберта Гумперта

Согласно исследованию, проведенному PEW Research Center в 2006 году, 4 человека из 10 в возрасте от 18 до 40 лет имеют татуировки. Татуировки стали нормой, но до своей популярности, их использовали немногочисленные группы людей: моряки, художники, преступники. Рисунки на теле выступали в качестве «дорожных карт» их жизни: кто они, что они сделали, кого любят, желания, их скорбь и боль.

immagine-13-580x386

Сейчас данные смыслы потеря свое значение, однако в среде заключенных татуировки это по прежнему визуальные повествования. Истории, которые они рассказывают могут быть личными, могут быть политическими, либо могут быть предупреждающими знаками. По татуировкам человека можно сказать, что он сделал в прошлом, к какие группам он принадлежал, какие «работы» он выполнил, чем он занимался на свободе и совершал ли убийства. В татуировке можно оплакивать потерю любимого человека или радоваться рождения ребенка.

Предлагаю посмотреть классные работы Роберта Гумперта (Robert Gumpert), на которых изображены обладатели обладатели тюремных наколок из Америки. Поскольку мне интересны фото сами по себе (все они великолепные портреты), а не значения тюремных татуировок, то я не стал их тут описывать. Если кто-то интересуется, можно посмотреть оригинальный текст на английском, там также есть видео с комментариями автора.

immagine-12

immagine-11

apt-robertgumpert-2

apt-robertgumpert-6

apt-robertgumpert-8

apt-robertgumpert-9

apt-robertgumpert-10

apt-robertgumpert-14

apt-robertgumpert-16

apt-robertgumpert-17

apt-robertgumpert-18

apt-robertgumpert-19

apt-robertgumpert-20

apt-robertgumpert-23

apt-robertgumpert-26

apt-robertgumpert-28

immagine-3

immagine-5-580x384

immagine-10


  immagine-81

immagine-91-580x385

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *