Направление съемки

na-play-313x190

Поскольку пространство нашего мира является трехмерным, тогда точка съемки будет определяться при помощи трех координат, ну а точнее: направлением съемки, высотой и расстоянием. Абсолютно каждая из координат оказывает влияние по-своему, поскольку зритель воспринимает предмет, который вы фотографировали, индивидуально.

Один предмет с различных сторон может выглядеть полностью по-разному. Человек со спины выглядит совершенно по-другому, нежели сбоку. Такое происходит со всеми предметами. Даже простой шар будет смотреться по-разному, если на него посмотреть с самых разных сторон. Почти что весь рисунок фотографии будет зависеть от того, как вы выберете точку съемки. По этой причине и впечатление от фотографии будет в корне зависеть от выбора точки съемки.

Направление съемки подразумевает то, куда смотрит ваша камера, то есть, с какой стороны она направлена на объект. Если удачно выбрать точку съемки, то она отлично поможет выявить все характерные особенности объекта, и помимо остального определить разницу между интересным и скучным снимком.

В первую очередь, данная координата помогает определить, с какой именно стороны зритель сможет увидеть сюжет, который вы снимаете. Обычно портреты снимают так, чтобы на фотографии было хорошо видно лицо, и на лице, несомненно, глаза. В классическом портрете глаза занимают самое главное место в кадре. Вот здание лучше всего фотографировать именно с угла здания, чтобы оно смотрелось объемным. Порой фотографы делают совершенно наоборот, то есть они выбирают точку съемки, с которой здание просто невозможно узнать.

Помимо прочего, направление съемки оказывает влияние на фон. Находясь в студийных условиях, то есть возможность повесить любой необходимый фон, ну, а если вы не в студии, тогда наш глаз видит избирательно, он выделяет только главное и не замечает деталей, которые относятся к делу.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *