8 советов по свадебной фотографии для начинающих

Свадебная фотография может быть сложным жанром для работы, особенно для начинающих. Помимо овладения рядом жанров фотографии в этой области, вы также должны сбалансировать свой график съемок с маркетингом, общением с клиентами, продажами и т. д. Каждая из этих тем заслуживает отдельного руководства и может выходить далеко за рамки данной статьи, но мы коснемся ряда советов, которые помогут вам начать работу. Помните, что начало свадебной фотографии может показаться пугающим, особенно на первых нескольких свадьбах, но с подготовкой, практикой и настойчивостью вы можете превратить свой интерес к фотографии в полезную карьеру.

Вот 8 проверенных советов по свадебной фотографии, которые помогут вам создать идеальный набор фотографий, который понравится вашим клиентам.

1. Оттачивайте свои навыки

Как мы уже упоминали выше, вы должны понимать, что свадебная фотография на самом деле представляет собой собрание разных жанров фотографии. Как свадебному фотографу, вам нужно научиться снимать в следующих жанрах:

Фотография продуктов и ландшафта / недвижимости: невесты и женихи много думают и вкладывают деньги в выбор всех деталей, которые сделают их свадебный день особенным и уникальным, включая их наряды (кольца, платья, смокинги, прически и макияж), цветы, украшения, торт и даже само место встречи.

Некоторые свадьбы также включают важные церемониальные детали, от носимых украшений до алтаря, используемого во время церемонии. Качественные фотографии всего этого помогут рассказать полную историю свадебного дня.

Портретная и семейная фотография: вам нужно будет сделать официальные портреты невесты и ее подружек невесты, жениха и его друзей, невесты и жениха вместе (портреты пар), а также групповые портреты семей и друзей, которые приехали поддержать их. В зависимости от размера групп это может быстро усложниться, особенно когда дело доходит до общения, позирования и освещения группы.

• Уличная / откровенная фотография: в дополнение к формальным портретам, большое количество свадебных фотографий должно содержать снимки гостей, взаимодействующих друг с другом, а также с женихом и невестой. Вы должны уметь снимать хорошо составленные откровенные кадры без необходимости вставлять или направлять объект съемки при каждом кадре; это включает в себя выбор подходящего фона, максимальное использование доступного света, ожидание правильных выражений лица и многое другое.

• Будуарная фотография. Хотя это не всегда актуально, некоторые клиенты предпочитают включать фотографии будуарного стиля во время подготовительной части свадебного дня, так что это набор навыков, который стоит рассмотреть.

Если у вас нет опыта в одном или нескольких из этих жанров фотографии, есть несколько способов научиться. Вы можете пройти курсы обучения свадебной фотографии или потренироваться с друзьями и семьей, чтобы отточить свои навыки. Рекомендуем просмотреть множество свадебных блогов и найти фотографов, работа которых может вдохновить и побудить вас совершенствоваться.

2. Помогите на свадьбе

Один из лучших способов научиться свадебной фотографии — работать ассистентом на настоящих свадьбах. Как помощник, у вас будет доступ к профессиональным наставникам, и вы сможете совершенствовать свои навыки без необходимости рассказывать обо всех важных моментах. Вы можете спросить своих профессиональных друзей-фотографов, если они вам известны, или попытаться связаться с профессиональными свадебными фотографами в Интернете. Нет ничего лучше настоящей свадьбы, чтобы показать вам, насколько быстро все может быть, насколько многолюдным и временным будет большинство мест для фотографирования, как быстро фотограф должен работать и, среди прочего, как поговорить с членами семьи. Это также выявит ряд потенциальных проблем, особенно когда речь идет о графике.

3. Думайте как менеджер

Возможно, вы начинаете как профессиональный свадебный фотограф, но вы также становитесь предпринимателем и менеджером. Фотографирование свадьбы требует не только опыта в фотографии, но и организаторских навыков. Еще до того, как потенциальные клиенты свяжутся с вами, важно думать как менеджер и разработать эффективный рабочий процесс, который поможет получить работу и позволит вам превзойти ожидания ваших клиентов. Это включает в себя придумывание (или интеграцию на профессиональном уровне) ответов по электронной почте и шаблонов контрактов, сбор и управление платежами, планирование телефонных звонков, составление графика, координацию с помощниками, фотографирование мероприятия, определение сроков редактирования, проведение консультаций по дизайну (продажа принтов и настенного искусства) и др.

Чтобы помочь вам справиться со всеми этими задачами, рекомендуем изучить программное обеспечение для управления фотостудией и найти вариант, который соответствует вашим потребностям. Варианты варьируются от несколько ограниченных и простых в использовании приложений до надежных сложных автоматизированных систем, доступных по широкому диапазону цен.

4. Сделайте Moodboard

Многие клиенты могут предложить вам список фотографий, которые они хотят, чтобы вы сделали. Если мы говорим о списке снимков, в котором есть такие базовые вещи, как определенные семейные снимки или другие обязательные фотографии, то это нормально. Однако важно знать, что список кадров, составленный вами или вашими клиентами, не должен рассматриваться как точный сценарий вашей съемки. Напротив, эти списки должны служить скорее общим руководством, которое поможет вам проработать съемку и оправдать ожидания ваших клиентов.
Фактически, вместо списка снимков (или, по крайней мере, в дополнение к базовому списку) попросите своих клиентов создать доску настроения и потратьте время перед съемкой, просматривая с ними доску настроения. Спросите их, почему они выбрали изображения. Это была поза? Освещение? Стиль редактирования? Выражения лиц испытуемых? Они могут не видеть то, что вы видите, или ценить те же элементы, что и вы, когда смотрите на конкретное изображение. Вы можете использовать свою доску настроения и заметки, которые вы делаете во время встречи, в качестве плана для проекта. Это ценный инструмент в арсенале профессионального свадебного фотографа.

5. Подготовьте свое снаряжение

Это само собой разумеется, но проверяйте свое снаряжение перед серьезной съемкой. Вы можете даже распечатать контрольный список, чтобы убедиться, что у вас есть все, что вам нужно, и что оно готово к работе.
• Ваша камера попала в сумку? Как насчет резервной камеры?
• Все ли батарейки заряжены и загружены в сумку (и в камеру)?
• Ваши карты памяти отформатированы и загружены в сумку (и в камеру)?
• Ваши линзы очищены и загружены в сумку?
• Вы упаковали штатив, вспышки и триггеры, модификаторы света и т. д.?

Прежде чем приступить к съемке, обязательно ознакомьтесь с основными режимами съемки камеры, настройками экспозиции и фокусировки, а также другими основными функциями. Вам также следует знать характеристики объективов, которые вы планируете использовать (например, насколько широкоугольные объективы вызывают большее искажение объектива, особенно при портретной съемке крупным планом), и не дожидайтесь дня, чтобы поэкспериментировать со вспышками (если вы планируете использовать их вообще).

6. Места скаутов, опережающие время

Перед днем ​​съемки / мероприятия вы должны посетить и осмотреть места, в идеале — в то же время, когда планируется свадьба. Независимо от того, проводите ли вы свадьбу в помещении или на открытом воздухе, стоит ознакомиться с местом. Проверьте направление света и найдите лучшие места для съемки. Также полезно поискать в Интернете другие свадьбы, которые проходили в этом месте, и узнать, как эти фотографы использовали пространство и доступный свет. Можно использовать приложение для мобильного телефона, отслеживающее солнце, например Sunseeker. Это позволит вам увидеть, где будет солнце в любое время дня.

7. Снимайте изображения в формате RAW

Хотя может быть удобно сжимать изображения и сохранять их в формате jpeg, съемка в формате RAW имеет огромные преимущества. Файлы RAW могут занимать больше места на диске и дольше обрабатываться, но гибкость, которую они обеспечивают при постобработке, более чем того стоит. Если вы максимизируете динамический диапазон при съемке, что означает, что вы сохраняете как можно больше деталей в тенях и светлых участках, то редактирование файлов RAW позволит вам сохранить в противном случае непригодные для использования изображения, например те, которые недоэкспонированы из-за тусклого освещения и скоро. Затем вы можете использовать профессионально разработанные пресеты, чтобы быстро вносить изменения и получать качественные результаты.

Многие камеры включают опции для съемки с различными настройками RAW (например, RAW с полным разрешением или RAW среднего разрешения), которыми вы можете воспользоваться в зависимости от того, как будут использоваться изображения. Например, если есть большая вероятность, что снимаемые вами изображения будут напечатаны, особенно в большом масштабе, используйте полную настройку RAW. Если становится сложно переключаться вперед и назад, то тогда лучше использовать полные файлы RAW. В противном случае изменение размера RAW при необходимости может сэкономить место на карте памяти.

8. Продолжайте снимать

Это совет по свадебной фотографии, которым пользуется большинство профессионалов. Хотя мы можем попытаться предвидеть определенные моменты, например, первый поцелуй ближе к концу церемонии, есть много незабываемых моментов, которые раскрываются неожиданно. По этой причине стоит сохранять бдительность и продолжать снимать до и после ожидаемых моментов. Никогда не знаешь, когда сможешь уловить это волшебное выражение сразу после того, как пройдет «ожидаемый» момент.

Резюме

Если вы снимаете свадебные фотографии, которые нравятся жениху и невесте и их семьям, у вас будут поклонники на всю жизнь. Во-первых, поскольку это отрасль, в основе которой лежит молва и рекомендации, хорошо выполненная работа может открыть двери для других проектов. Во-вторых, супружеские пары, как правило, заводят детей в какой-то момент, открывая двери для портретов беременных, новорожденных, семьи и студентов.

Надеемся, что эти советы по свадебной фотографии помогли подготовить вас к тому, чтобы попробовать свадебную фотографию, или, по крайней мере, указали вам правильное направление. Это популярный жанр, в котором, как известно, трудно добиться успеха, но по своему охвату и применению он также предлагает возможности, которые вы не найдете в других местах.

(Visited 33 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *