Что представляет «медленная синхронизация вспышки»?

slow-sync-flash-2

Говоря о медленной синхронизации вспышки, то это достаточно распространенный термин, который обозначает, что вместе с долгим открытием затвора либо длинной выдержкой используется вспышка. Во время длительной выдержки фотографии будут экспонироваться намного дольше, нежели вспышка будет освещать объект. Порой, даже несколько секунд. Фотограф имеет право выбирать, если он желает воспользоваться вспышкой изначально либо в конце экспозиции. Если вспышка будет работать в самом начале экспозиции, то это называется «синхронизация по передней шторки». Но если срабатывание было произведено лишь в конце, тогда получается, что вы снимали с синхронизацией уже по задней шторке. Абсолютно каждый из данных параметров способен давать совершенно разный эффект. Существует некоторое количество ситуаций, где есть возможность вполне уместно воспользоваться медленной синхронизацией вспышки.

Низкий уровень освещенности

Если вы желаете сфотографировать человека при плохой освещенности, то есть возможность воспользоваться лишь вспышкой, но при этом велика вероятность в итоге получить недодержанный и темный фон. В случае если вы воспользуетесь очень медленной скоростью затвора, то наверняка люди, которые будут находиться на переднем плане, окажутся размытыми. Но, несмотря на это, нет варианта, чтобы решить проблему.

Вот с медленной синхронизацией вспышки есть возможность верно проэкспонировать фон, ну а потом, когда сработает вспышка, то получить четкие и резкие детали в видимости переднего плана. В случае если ваши объекты съемки не будут двигаться, то совершенно неважно, если вы будете пользоваться синхронизацией по задней либо передней шторке. В большом количестве моделей камер по умолчанию обычно стоит синхронизация именно по второй шторке.

В идеале, если будут присутствовать плохая освещенность, то во время любых ухищрений фотограф должен воспользоваться штативом, чтобы суметь сохранить отлично проработанный фон, но есть возможность еще получить весьма интересные эффекты, снимая с рук.

Самое главное — экспериментировать. Ведь большая вероятность, что вам очень понравится фотографировать с медленной синхронизацией, и вы получите максимальное удовольствие от фотографии, сделанной при плохом освещении и определенных условиях. Подробнее об этом можно узнать в мануалах для фотографов и на соответствующих форумах.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

(Visited 27 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *