Мистика зеркального мира

Используя обычное небольшое зеркальце можно создать оригинальные фотографии без фотошопа и ретуши. Главное разместить зеркало под  углом или на поверхности земли (песка, травы, камней,  в воде) так, чтобы в зеркале отражался красивый пейзаж или интересный объект. А затем фотографировать зеркало с разных ракурсов.

Швейцарский фотохудожник Себастьян Маньяни считает, что: «Отражения — это способ отображения реальности. Вся фишка в тонкости зеркального мира, в котором может уместиться всё. Это как вселенная, как маленькая планета со своими тайнами и опасностями, скрывающимися в окружающих зданиях, оттенках, настроениях. Это очарование взаимодействия между природой и цивилизацией, притяжение между жизнью и смертью. Отражение содержит ключ к развитию — познанию самого себя, оно помогает сравнивать прошлое с настоящим, воодушевляться открытием взаимодействия одного с другим и возвращаться к истокам. В этой игре есть мотив, заставляющий нас двигаться вперед, чувствуя жизнь во всех ее проявлениях».

Если вы решите фотографировать зеркальный мир, то, кроме фотоаппарата, зеркала и воображения Вам в помощь потребуется еще и удача, ведь, никогда не знаешь, что покажет зеркало. А пока предлагаем Вам насладиться мистикой зеркального мира. Приятного просмотра!

Работы американского фотографа Коди Уильяма Смита (Cody William Smith)

Работы Себастьяна Маньяни (Sebastian Magnani)

Работы фотографа, работающего под Ником  «The Reflectionist»

 

 

 

(Visited 6 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *