Идеи для Автопортрета, которые вас вдохновят

В чем различие между селфи и автопортретом? Селфи обычно делаются спонтанно на камеру телефона (часто с целью загрузки изображений в соцсети). Автопортреты составлены более продуманно и нацелены на изучение глубоких тем, например, идентичность. Сегодня автопортреты — это способ для фотографов выразить либо себя, либо идею с противоположной стороны камеры.

В то время как одни фотографы создают автопортреты ради удобства, другие стремятся к катарсису. Некоторые фотографы используют автопортреты как средство документирования, в то время как другие ценят творческий контроль и преобразующий процесс, который может повлечь за собой съемка автопортрета. Энди Уорхол, Синди Шерман и Вивиан Майер — известные фотографы-автопортреты.

Автопортрет может быть сложной формой фотографии, поскольку вы должны действовать и как фотограф, и как объект съемки. Таким образом, несколько базовых элементов оборудования могут помочь творческому процессу. Вам понадобится приличная камера, а штатив поможет удерживать камеру в нужном положении для съемки. Кроме того, в то время как функция автоспуска на многих камерах дает вам время, чтобы встать перед камерой, пульт дистанционного управления намного удобнее и позволит вам запускать затвор без необходимости бегать вперед и назад к камере.

В этой статье представляем идеи австралийского фотографа Меган Кеннеди для создания красивых автопортретов:

1. Попробуйте изменить перспективу

Многие автопортреты сделаны с традиционной прямой перспективой, но низкая или высокая перспектива придает снимку ощущение масштаба и динамизма. У обоих подходов есть свои преимущества: традиционные портретные перспективы, направленные прямо на портрет, позволяют создавать интимные фотографии, тогда как перспективы, передающие уникальную точку зрения, дают зрителю ощущение движения или активности.

2. Включите размытие в движении

Хотя многие автопортреты очень резкие, длинная выдержка может создавать захватывающие визуальные эффекты. Установив камеру на более длинную выдержку и добавив движение во время экспозиции, вы можете добиться уникальных, даже сюрреалистических результатов.

3. Используйте тени

Вдумчиво применяя тени, вы можете создавать драматические эффекты; например, вы можете скрыть участки лица, тела и окружающую среду. Резкий свет можно использовать для создания эффектных или даже загадочных узоров на автопортрете, а тени с более мягким градиентом могут передать более приглушенную атмосферу.

4. Экспериментируйте с минимализмом

Минимализм — это форма абстрактного искусства, разработанная в Америке в 1960-х годах, типичную часть которой составляют произведения искусства, состоящие из простых геометрических фигур. Наслаждаясь красотой простоты, минималистичные автопортреты подчеркивают центральную фигуру за счет сокращения лишних деталей. Некоторые минималистские техники автопортрета используют простой фон, малую глубину резкости и / или тени или блики, чтобы привлечь внимание к объекту.

5. Подчеркните цвет

Цвет в автопортретной фотографии может передавать эмоции и идеи, а также привлекать внимание. Использование цвета в качестве инструмента для самовыражения — простой и эффективный способ создания увлекательных автопортретов. В то время как красный цвет может создать привлекательный снимок, синий более успокаивающий и отражающий. Цвет может указывать на место или время дня, эмоции натурщика и атмосферный тон изображения. Осознанное включение цветов в автопортрет — это способ привлечь внимание, установить сцену и усилить действия объекта.

6. Переходите к абстрактному

Фотографы-абстракционисты стремятся создавать визуально привлекательные изображения, не полагаясь на традиционные подходы к автопортрету. Несколько примеров абстрактного автопортрета включают использование преднамеренного движения камеры (ICM), движения объекта во время длинной выдержки и выборочного освещения. Двойная экспозиция может быть еще одним способом создания абстракции на изображении; Комбинируя слои фотографий, вы можете создать запоминающийся результат.

7. Сделайте безликий портрет

Для создания привлекательных автопортретов не всегда необходимо лицо объекта. Безликие автопортреты привлекают внимание к форме и контексту, который окружает объект, потому что, исключая лицо, автопортрет выделяет другие элементы, такие как линия, тень, цвет и свет, которые могут создать атмосферу и настроение. Использование реквизита или интересного окружения также может дать ключ к разгадке личности фотографа.

8. Экспериментируйте с глубиной резкости

Глубина резкости определяет области на фотографии, которые выглядят резкими, поэтому, включив тщательный контроль глубины резкости, вы можете комбинировать сфокусированные и несфокусированные области на изображении. Внесение несфокусированных функций на передний план может добавить больше повествования и деталей.

9. Сделайте несколько снимков

Иногда одна фотография не справляется. Техника мультиэкспозиции объединяет две или более экспозиции в одно изображение. В пленочной фотографии кадр пленки экспонируется несколько раз, тогда как в цифровой фотографии многие камеры имеют функцию многократной экспозиции. Техники в темной комнате или в Photoshop также могут создавать эффекты множественной экспозиции. Но независимо от метода, эффекты автопортретов с множественной экспозицией объединяют больше информации в одно изображение, позволяя вам глубже изучить сообщения и темы.

10. Работайте в черно-белом цвете

Черно-белый формат может придать автопортрету уникальную эстетику, уменьшающую отвлекающие факторы. Отсутствие цвета подчеркивает контраст, привлекая внимание к игре света на фотографии. Съемка автопортрета в черно-белом цвете также может подчеркнуть уникальную плотность атмосферы и создать более формальный, продуманный или документальный формат.

11. Экспериментируйте с отражениями

Создание автопортретов на отражающих поверхностях дает несколько преимуществ:

1. Камера может быть включена в фотографию для дополнительной информации о предмете.

2. Съемка автопортрета из-за камеры упрощает управление экспозицией.

3. Отражающая поверхность может включать в себя окружающее пространство, добавляя интереса и контекста.

12. Прогуляйтесь на свежем воздухе

Многие автопортреты снимаются в помещении студии. Тем не менее, прогулки на свежем воздухе — отличный способ расширить историю. Леса, луга, водные пути или даже городская природа — это универсальная среда, передающая контекст и глубину. Автопортреты на природе также могут указывать на время года, время, место и связь с окружающим ландшафтом.

13. Представьте предметы

Объекты использовались для дополнения фотографии с первых дней создания автопортретов. Многие известные фотографические автопортреты включают использование предметов, которые помогают передать настроение или понимание, например, автопортреты Энди Уорхола на полароиде 1979 года. Конечно, все автопортреты так же уникальны, как и сам фотограф, но дополнительные элементы могут добавить к повествование об общем имидже.

14. Играйте со светом

Используйте мягкий утренний свет, льющийся из окна, или поэкспериментируйте с рисованием светом. Резкий свет, проникающий через занавеску, может создавать интересные световые эффекты в помещении, в то время как естественный свет на открытом воздухе может создавать различные температурные эффекты.

15. Сделайте фотографию на фотографии

Фотография может быть разбита на слои; фотографировать себя в качестве автопортрета — это один слой, а включение фотографии в фотографию — это способ добавить изображению глубины и интриги. Попробуйте использовать полароиды со своим изображением или используйте свои фотографии на телефоне. Это добавляет дополнительный уровень размерности и игривости портрету, приглашая зрителя к более тщательному анализу.

16. Сфотографируйте свое увлечение

Автопортретная фотография дает вам возможность поделиться личными взглядами и опытом. Таким образом, многие фотографы предпочитают включать в автопортрет дополнительную информацию о себе, часто в форме передачи того, что им нравится или чем они увлечены. Многие фотографы используют фотоаппарат в своих автопортретах, подчеркивая свой предпочтительный творческий подход. Другие варианты могут включать создание автопортрета на природе или съемку в интимной домашней обстановке. Выберите места или реквизит, которые позволят зрителю лучше понять вас как личность.

17. Поэкспериментируйте с объектами перед линзой

Иногда добавление простых предметов или инструментов может изменить атмосферу изображения. Вы можете использовать призмы, чтобы отклонить свет до того, как он достигнет сенсора камеры, для получения красивых эфирных эффектов. Вы также можете попробовать прикрепить чулки к передней части линзы для создания плотного атмосферного эффекта. Вы можете даже добавить радужную пленку и вазелин к линзам камеры, чтобы создать романтическую несфокусированную эстетику.

18. Попробуйте замороженное движение

Фотосъемка с замороженным движением создается, когда короткая выдержка фиксирует движение и переводит его в единый физический кадр движения. Движущиеся снимки в спортивной фотографии — распространенный пример стоп-кадра движущейся фотографии, но эту технику можно применить и к автопортретам. Установите более короткую выдержку (начиная с 1/250 с) и используйте таймер камеры или пульт дистанционного управления, чтобы активировать экспозицию, как только вы начали движение.

19. Сделайте автопортрет в альбомной ориентации

Изображение в альбомной ориентации шире, чем в высоту, а портретное изображение выше, чем в ширину. Портретно-ориентированные изображения названы так не просто так: они исторически использовались для портретной фотографии. Но запечатление сущности человека не ограничивается портретной ориентацией, и вы можете поэкспериментировать с альбомной ориентацией для получения привлекательных результатов.

20. Детали фотографии

Не все автопортреты должны включать в себя человека целиком, и увеличение масштаба для более детального просмотра может раскрыть много информации. Съемка таких деталей, как руки или глаза, может дополнять портреты в полный рост или снимки головы, хотя они также могут быть самостоятельными в качестве интимного изображения физического состояния объекта. Шрамы рассказывают историю, как и морщины. Подробные автопортреты документируют истории, раскрытые телом с течением времени.

21. Попробуйте кадрировать

Обрамление — распространенный композиционный прием во всех формах фотографии. Дверные проемы и окна — отличные способы кадрировать автопортрет, в то время как другие объекты, такие как растения, отверстия в объектах, тени, лужи, старые замочные скважины и зеркала, также могут добавить глубину и эффект автопортрету.

22. Ссылки на другие творческие работы

Бесчисленное количество художников создают автопортреты, и вы всегда можете использовать эти изображения для своей собственной фотографии. Некоторые предварительные исследования откроют творческие возможности для создания автопортретов, плюс вы сможете подражать и отдать дань уважения автопортретам (или портретам) других художников прошлого.

Резюме

Фотосъемка автопортрета может быть очень интересной. Автопортрет — это разнообразная сфера фотографии, богатая самовыражением и творчеством, от скульптуры с использованием света и тени до поклонения художникам прошлого.

(Visited 112 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.