5 идей сделать фотографии более интересными

Одним из главных приоритетов фотографа любого уровня подготовки является умение делать интересные фотографии. То, как кто-то определяет «интересный», может сильно различаться, если мы говорим строго с точки зрения предмета — то, что интересно одному человеку, не обязательно будет интересно другому. Но есть несколько вещей, которые можно применить, чтобы сделать фотографии более интересными, независимо от того, о чем идет речь.

В следующий раз, когда вы возьмете камеру, вспомните эти 5 идей. Итак:

1. Будьте преднамеренными

Намерение требует некоторого размышления — вы должны иметь представление о том, что вы хотите снимать, как вы хотите, чтобы определенные кадры выглядели. Конечно, всегда будут факторы, не зависящие от вас, но суть в том, чтобы избавиться от привычки снимать все в надежде получить интересное фото.

Так называемая техника «снимай и молись» не только сковывает вас наручниками на удачу, но и увеличивает общее количество снимаемых вами изображений, что, в свою очередь, делает редактирование гораздо более неприятным и увеличивает вероятность того, что хорошая фотография будет похоронена. в куче посредственных или плохих. Скорее будьте избирательны и следуйте своим инстинктам.

2. Будьте готовы

Первый шаг к фотографической подготовке — всегда иметь при себе фотоаппарат. Интересные фотографии часто получаются в результате неожиданного происшествия. У вас не получится запечатлеть все, но если вы не подготовитесь, вы упустите практически все. Вы не всегда можете иметь при себе свою «основную» камеру. В этом случае камера вашего мобильного телефона отлично послужит. В наши дни нет причин не иметь в своем непосредственном распоряжении средства для фотосъемки.

3. Разбить правила композиции

Иногда фотография намного интереснее, если она не соответствует ни одному из предписанных правил композиции, по которым все играют. Точное понимание того, как и когда нарушать правила, придет со временем, опытом и экспериментами. Нет лучше настоящего времени, чтобы начать.

4. Подойдите ближе и измените перспективу

Кажется, что многие из нас начинают фотографировать вещи примерно одинаково, снимая с определенного расстояния и с определенной точки зрения, имитируя тенденции, которые мы наблюдаем у других. Но если вы хотите мгновенно повысить ставку визуального интереса, все, что вам нужно сделать, — это приблизиться к предмету. Ближе. Еще ближе.

Постарайтесь подойти достаточно близко, чтобы объект заполнил кадр. В зависимости от того, с каким фокусным расстоянием вы работаете, по мере приближения вы можете увидеть некоторое искажение, что обычно нежелательно для людей (в частности, лиц), но, возможно, вас это устроит. В конце концов, вы стремитесь к интересному.

Также попробуйте изменить свою точку зрения. Съемка всего, что находится на уровне ваших глаз, может легко оставить у вас набор снимков, которые не представляют особого интереса для вас и всех, кто их просматривает. Лекарство от этого довольно простое: снимайте высоко, снимайте низко. Смена ракурса может добавить интереса к любой фотографии.

5. Сделайте откровенные снимки

Уличные фотографы хорошо знают концепцию съемки откровенных моментов. Эти незапланированные и непредсказуемые моменты — вот что всегда нужно уличным фотографам, поскольку они обычно являются воплощением всего интересного.

Однако уличные фотографы не обладают исключительными правами на откровенные снимки. Каждый раз, когда вы фотографируете людей (моделей, детей, пары, семьи), всегда будьте готовы запечатлеть откровенные моменты.

Фотографу-портретисту важно знать, как позировать и направлять объект съемки, но также важно помнить о силе неэкспонированных фотографий, которые получаются органично. Такие фотографии могут быть самыми интересными из сделанных вами.

Резюме

Приведенные выше идеи легко применить к вашей фотографии на любом уровне мастерства; они дают вам возможность расширяться, экспериментировать и придумывать новые способы создания фотографий, которые заинтересуют всех, кто их видит.

(Visited 7 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *