Восемь вещей, которые следует учитывать при фотографировании архитектуры

Архитектура вокруг нас. Иногда мы используем наши камеры для создания произведений искусства из того, что мы видим, вместо того, чтобы просто запечатлеть моменты. Вот несколько советов, которые помогут вам увидеть искусство в архитектуре в следующий раз, когда вы отправитесь на съемку.

1) Опустите камеру

Слишком часто мы зацикливаемся на моменте и просто начинаем снимать все и вся, что находится перед нами. Когда вы найдете интересное здание, которое хотите снять, остановитесь, положите камеру и посмотрите. Посмотрите вверх на вершину здания; создает интересные формы на фоне неба? Посмотрите на детали, есть ли у здания удивительные горгульи, узоры и формы снаружи? Обратите внимание на свет и тени, созданные на фасаде, тротуаре или земле вокруг здания. Обойдите все здание, если сможете, и узнайте, что находится по бокам и сзади.

Также может быть полезно изучить здание в Интернете, если вы заранее знаете, что будете в определенном районе и немного узнаете об истории и архитекторе. Это также может позволить вам увидеть здание по-другому. Другой вариант — записаться на экскурсию, путешествуете ли вы или даже на месте. После того, как вы нашли время, чтобы увидеть здание, снова возьмите камеру и сделайте снимок того, что привлекло ваше внимание.

2) Общая картина

Сделайте несколько снимков всего здания, если сможете его вместить. В этом может помочь использование широкоугольного объектива. Имейте в виду, что широкий угол может искажать изображение и вызывать трапецеидальные искажения, из-за чего здание или соседние здания будут казаться наклоненными. Обычно это легко исправить при постобработке. Покажите здание по отношению к другим зданиям или другим элементам в этом районе, чтобы дать зрителю ощущение места.

3) Архитектурные детали

Подойдите ближе, ищите определенные формы, линии, свет и тени, которые создают интересные композиции. Макрообъективы предназначены не только для цветов, попробуйте использовать свои методы макросъемки на поверхности здания, подойдите поближе к архитектурным деталям и украшениям. Используйте свой телеобъектив с зумом, чтобы добраться до тех мест, куда вы не можете добраться. Увеличение деталей — еще один хороший способ снимать верхние этажи высоких зданий, детали в окнах и местах, которые вы не можете увидеть невооруженным глазом.

4) Углы и перспективы

Пока вы бродите по зданию, ищите разные углы и перспективы. Лягте на землю, наведите камеру прямо на стену, снимите оконный колодец или лестницу, наклоните камеру, чтобы создать нужные линии и формы. Всегда думайте о новых способах представить то, что вы видите.

5) Размышления в архитектуре

Отражения — отличный способ добавить интереса к вашему снимку, чтобы он не был просто еще одним архитектурным изображением. Окна, лужи, мрамор, зеркала, солнцезащитные очки и бокалы для вина/воды/пива – все это создает отличные отражающие поверхности. Снимайте то, что отражается в самом здании, или снимайте здание в отражающей поверхности, которую вы используете. Перемещайте камеру, чтобы увидеть, что появляется в отражениях.

6) Добавьте человеческий фактор

Люди на наших архитектурных снимках добавляют масштаба и интереса. Они могут дать нашему зданию ощущение места, времени и цели. Следите за подходящим моментом, когда люди бродят между светом и тенями вокруг здания. Используйте архитектурные элементы, такие как двери и окна, чтобы включить людей, взаимодействующих со зданием.

7) Архитектура есть не только в больших городах

Не живете в большом городе или рядом с ним? Архитектура повсюду, сельские постройки, мосты и небольшие городки. Старые амбары имеют характер, в небольших городах иногда есть удивительные старые театры, а железнодорожные мосты часто представляют собой очень детализированные архитектурные сооружения.

8) Сфотографируйте архитектуру в разное время дня и ночи

Не забывайте возвращаться почаще, если можете. Освещение постоянно меняется в зависимости от времени суток и погоды. Идите, когда идет дождь — дождь создает самые удивительные отражения. Снег может добавить совершенно другое ощущение вашим изображениям. Ночные огни добавят зданиям совершенно новый элемент; только не забудьте свой штатив.

Держите глаза открытыми и следите за своим окружением, бродите ли вы по центру Парижа, Рима, Берлина или городу, в котором вы выросли. Перед поездкой изучите все, что можете, об архитекторе и городе / районе. вы собираетесь снимать. Все это поможет вам создавать изображения, рассказывающие историю архитектуры, которую вы снимаете.

(Visited 47 times, 2 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ePN