«Воображаемые фотоплатья» Андреа Факко

Итальянский профессиональный фотограф Андреа Факко, преподающий в школе Nikon в Италии, бросает краску, пасту, кофе, фрукты, овощи и многое другое, чтобы создать потрясающие изображения «воображаемых платьев».

Фотограф рассказал PetaPixel, что его работа была вдохновлена ​​жидкими платьями Aurum Light. «Обычно я делаю много фотографий, а потом выбираю самые полезные. Когда набрасываю материалы на тело модели, иногда кадры получаются не всегда идеальными, и мне приходится их переделывать», — объясняет он.

«Это всегда командная игра с моим коллегой. Затем я выбираю от 10 до 20 [фотографий], которые комбинирую в фотошопе, чтобы воссоздать желаемое платье».

Факко говорит, что съемка занимает максимум час, который он тратит на то, чтобы бросать материалы в тело модели, прежде чем перейти к компьютеру для создания композита. «Я решил сделать эту серию снимков, очарованный известными фотографиями Aurum Light, первого фотографа, применившего эту технику», — объясняет Факко.

«Но со временем я предпочел искать свою личную технику съемки и, прежде всего, пытался использовать материалы, отличные от жидкости. Жидкое платье — это техника, которую использовал только тот другой фотограф, который первым ее придумал».

«Иногда я использовал эти снимки для рекламы, но в основном для личного развлечения, чтобы создать уникальные снимки, чтобы расширить свое портфолио и показать разнообразие типов снимков, которые я могу предложить в своей фотостудии», — говорит он.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.