Сюрреалистические манипуляции с фотографиями

Многие называют манипуляции с фотографиями фейком, потому что это не фотография. На самом деле, это больше цифровое искусство, но оно по-прежнему опирается на фотографию и превращает ее в нечто совершенно новое. Но фотохудожница Monica Carvalho здесь, чтобы примирить эти два вида искусства. Она делает несколько красивых фотографий, а затем он делает их и превращает в композицию, которая выглядит странной, сюрреалистичной и совершенно потрясающей!

Моника — фотограф швейцарского происхождения, в настоящее время проживающая в Берлине, Германия. Она увлечена новым взглядом на знакомые вещи и у нее это неплохо получается. Ее фотоманипуляции — это две фотографии, идеально соединенные, при этом создают новые, совершенно сюрреалистические объекты. Ее способ объединения изображений не только интересный, но и очень приятный для глаз.

Увлечение Моники искусством началось в очень юном возрасте. Она начала заниматься искусством еще в школе, и ее интересы в конечном итоге побудили ее изучать историю искусства в колледже. Она особенно интересуется художниками-сюрреалистами и их работами, и в своих фотоработах она пошла тем же путем. «Поворотным моментом стало то, что я обнаружила Adobe Photoshop, — объясняет Моника, — который позволил мне объединить мои фотографии с моим воображением».

Цель работы и девиз Моники — «сделать обычное необычным». Она фотографирует обычные вещи, которые мы видим в повседневной жизни, и превращает их в то, что заставляет восхищаться ее воображением. «Я считаю, что потенциал для вдохновения есть везде, это просто зависит от нашего мировоззрения», — говорит Моника.

Конечно, раньше мы видели и другие составные изображения, и они тоже действительно классные. Но что отличает Монику, так это то, что она никогда не использует стоковые фотографии. Она делает свои части только из фотографий, которые сделала сама. Она говорит, что это вызов, который делает ее художественные приключения «не только очень захватывающими, но и невероятно личными». Описывая свои фотографии, она говорит: «Я знаю моделей, трогала здания, гладила животных, ела еду, играла на инструментах…».

«Мне особенно нравится использовать глаза в своей работе, потому что для меня они являются наиболее выразительной частью человеческого тела. Зрительный контакт — мощная вещь. Вы можете сделать кого-то счастливым, напуганным, грустным или злым, просто взглянув на него ».  Monica Carvalho

Чтобы узнать больше о Monica Carvalho, вы можете подписаться на нее в Instagram или посетить ее веб-сайт.

(Visited 30 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *