Летающие собаки Найджела Уоллеса

Англичанин Найджел Уоллес (Nigel Wallace) в 2018 году взял камеру и начал снимать фотографии для своего собственного бизнеса по фотографии собак. Уоллес снимает портреты собак, запечатлевая различные виды, от такс до ротвейлеров, летающих на высоте до трех футов над землей, когда они бегут и прыгают через препятствия на своем пути. Фотограф работает с владельцем каждой собаки, чтобы начать с определенного места, а затем мчаться к владельцу, когда он зовет. Каждая собака естественно и радостно перепрыгивает через препятствие на пути к своему хозяину. Телеобъектив Уоллеса позволяет ему создавать портреты с малой глубиной резкости — собака и ее мордочка находятся в резком фокусе, а фон красиво размыт.

Умение фотографа терпеливо делать кадры пригодилось в его последнем проекте, в котором собаки принимают «позы Супермена» во время прыжков.  Одна из любимых вещей фотографа в этом проекте — разнообразие, которое он находит у собак разных пород и размеров.

«Все собаки разные — у спаниелей очень большие уши, и каждый раз они будут выглядеть по-новому, а бордер-колли будут смотреть прямо на вас во время прыжка», — говорит он. «Мы строим прыжки в зависимости от способностей собаки и ее размера. Я всегда проверяю, безопасно ли фотографировать собаку, мы заранее проверяем наличие проблем со спиной и бедрами».

Фотопроект «Позы Супермена»

(Visited 15 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.