Необычное мышление фотографа

6980

Ина Янг — молодой бруклинский фотограф. С помощью эффекта двухмерности она делает странные работы. На ее фотографиях с людьми нет лиц — она закрывает их листами бумаги. Ина считает, что лучше ничего не знать о конкретных людях. Такой подход помогает мыслить и воспринимать изображение как-то иначе, чем обычно. Ей нравится, когда на получившейся картине мира ничего нельзя идентифицировать. Поэтому у нее всегда было стремление избавиться от лишних силуэтов, цветов, фигур и даже пространств. Она творит что-то особенное, но такой подход сформировался не сразу.

Девушка родилась в Южной Корее, затем переехала в Японию, где не было друзей и знакомых. А вот Бруклин появился в жизни благодаря осознанному выбору. Произошло это из-за одиночества в чужой стране.

Ина проводила время, общаясь с сестрой, при этом постоянно делала ее портреты. Неожиданно она сильно увлеклась этим занятием. И тогда решила уехать в Нью-Йорк, чтобы изучать приемы фотографии в колледже визуальных искусств.

Обучаясь на последнем курсе, она придумала новую идею — стала применять бумажные аппликации. Теперь с фото исчезли нежелательные моменты, которые не устраивали девушку. Получился какой-то коллаж или двухмерный дизайн.

Необычные работы привлекли внимание публики. Появилась загадка, которую всем захотелось разгадать. Но девушка предпочитает оставаться со своим секретом. И зрители сами должны решать, видят ли они побег от реальности, желание исправить неидеальный мир или другие мотивы.

Как бы там ни было, работы Ины появились в галереях и даже опубликованы в «Нью-Йорк Таймс». Так вынужденное увлечение принесло ей известность. Интересно складывается судьба человека, который не страшится идти к мечте и для этого резко меняет жизнь.

Так же как с лицами людей, фотограф поступает и с натюрмортами, закрывая ненужные элементы. Получаются забавные вещи, потому что молодой специалист смотрит на мир глазами скульптора или дизайнера. Видимо, такой подход и покорил публику.

Может быть, получаются не совсем настоящие снимки. Но в Бруклине не напрасно оценили такой подход. Новое направление открывает движения души, заставляет посмотреть на мир иначе. В этом и заключается миссия художника или фотографа.

Однажды Янг давала интервью и рассказала, как сама воспринимает все окружающее. Ей нравится смотреть на мир как на огромный холст — белый и готовый к работе. Оттуда можно извлечь отдельные элементы, а все лишнее просто скрыть, чтобы не отвлекать внимание зрителя.

Девушка стала мыслить подобным образом, когда поняла, что трудно выражать идеи по-другому. Она будто борется с собственными изображениями. Это типичный подход перфекционистов, но не каждому удается разрешить проблему.

Теперь бруклинский фотограф полна вдохновения, ведь удалось придумать что-то уникальное. Непросто создать узнаваемый стиль, но здесь можно удерживать лидерство. Если появятся подражатели, они лишь укрепят положительное отношение публики к первоисточнику идеи.

Любопытство — вот что вероятнее всего движет наблюдателями, рассматривающими необычные изображения. Скорее всего, девушка добьется совершенства в выбранной технике.

По материалам: http://brooklyn.com.ru/

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *