Как сделать фотографии «живыми»

Jason Row имеет 35-летний опыт работы в качестве профессионального фотографа. Он родился в Лондоне, но сейчас живет в прекрасном городе Одесса (Украина). Jason специализируется на производстве фотографий и видео путешествий со всего мира. Его работы были представлены в многочисленных публикациях, как в Интернете, так и в печати, а также для таких крупных компаний, как Virgin, Etihad, Tripadvisor и Booking.com. Jason выпустил ряд видеоуроков для Light Stalking и Photzy.

Кроме того, фотограф создал проект, которым оживляет свои фотографии. Он придумал несколько разных идей для проекта. Среди них были «Всплески цвета», «Лондонские сопоставления», «Лондонская длинная выдержка» и «Пост-Ковид-Сити». Однако была одна идея, которая действительно вызвала у него интерес, и её можно было применить в любом месте. Она называется Glimpses of London («Взгляд на Лондон»).

Glimpses of London должна была показать знаковые места, не показывая их полностью.

Секреты «оживления» фотографий от Jason Row:

1. Ключ к раскрытию сдерживаемого творческого потенциала — это простота. Во что бы то ни стало, придумайте несколько разных фотографических проектов, но когда придет время снимать, выберите только один и оставайтесь с ним. Это сконцентрирует ваш разум.

Проект был очищающим и воодушевляющим.

2. Используйте малую глубину резкости, телеобъективы и даже творческую выдержку, чтобы создать свой собственный взгляд на город. Чтобы по-настоящему реализовать творческий потенциал, вам нужно быть как можно более легким и мобильным. Для этого берите с собой фотоаппарат и два объектива.

Памятник отражается в стекле современного здания.

3. Если есть один главный убийца творчества, это обязанность. Если вы чувствуете себя обязанным пойти и снимать, творчества не будет. Чтобы быть по-настоящему творческим, вам нужно быть расслабленным, вам нужно быть счастливым и вам нужно просто блуждать более или менее целостным образом. Не ищи снимков, они тебя найдут. Это может звучать как шаблонное заявление, но это очень верно. Эта простая концепция съемки, когда вы готовы, а не в установленное время, невероятно раскрепощает.

Парламент — не главная тема.

4. Всякий раз, когда сталкиваетесь с известным местом или зданием, ищите способы предложить это место, не будучи главным предметом обсуждения.

Ключ к успеху — не заставлять себя.

5. Еще один убийца творчества — усталость. По этой причине очень важно задавать темп вашей фотографии не только физически, но и морально. По этой причине чаще делайте перерывы, от кофе или питья воды до получаса сидения на скамейке и созерцания фотографических возможностей вашего окружения.

Лондон выделяется серыми зданиями и яркими цветами.

Резюме

Если вы попали в унылый фотографический кризис, начните реализовывать несколько потенциальных проектов. Вы обнаружите, что процесс освобождает и заряжает энергией, и вы можете найти новые направления в своем собственном творчестве. Вам должны нравиться фотографии, которые вы делаете, иначе вы просто будете выполнять движения фотографии, а не создавать творческие изображения.

Когда ваше творчество вернется, вы начнете находить всевозможные композиции.

(Visited 16 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *