Охота за погодными эффектами

181083main_noctilucentwide_lg

Фотографировать погодные явления намного проще, когда известно, как и где они будут появляться, также, каким окажется визуальный эффект. Во время съемки природы самые выигрышные сюжеты уже давно отмечены профессионалами: красочные восходы и закаты, также и буйство стихии.

Прогноз погоды способен предоставить фотографу намного больше информации, нежели обыкновенные рекомендации по одежде для съемки «в поле». Оттенки закатного солнца и неба, видимость и прозрачность воздуха, абсолютно все это кажется художественными критериями, которые мы сможем оценить согласно сухой» выжимки данных современной метеосводки. Но при этом не следует думать, что развитие технологий, таким образом, убивает творческую составляющую во время процесса съемки, поскольку только чувство кадра, вкус и умение фотографировать предоставляет возможность достойно отразить все увиденное на снимке. Только понимание прогнозов и, несомненно, их взаимосвязь с реальными погодными явлениями предоставят вам возможность значительно сократить время поиска вашей «природной музы», и это будет полезным для тех людей, которые не только любят, но и умеют фотографировать.

Результатом грамотной работы станут такие снимки, о которых говорят «как живые», а также такие, в которые можно всматриваться бесконечно долго, любуясь и запоминая самые прекрасные кадры.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *