Фотосъемка в путешествии — несколько хитростей

221230941363608966

Если появляется возможность поехать в дальние или не очень дальние страны, вам всегда хочется привезти из путешествия красивые фотографии-воспоминания, которые с удовольствием можно показывать друзьям и родным. В неумелых руках даже самые дорогие и современные модели фотоаппаратов не обеспечат интересные снимки. Зато некоторая доля профессионализма даже с дешевыми «мыльницами» способна дать, если не гениальные фото, то шедевры, достойные внимания.

Стоит запомнить, что неудачные и скучные фотографии получаются в полуденное время. Поэтому не стоит лениться вставать пораньше. Раннее пробуждение не только позволит вам получить интересные кадры, но и массу эмоций и впечатлений. Советуем не отправляться на просмотр достопримечательностей с толпой любопытствующих, а самостоятельно. Это обусловлено тем, что, как правило, все экскурсионные мероприятия проводятся в самое неподходящее для фотосъемки время, а это не способствует получению необычных и оригинальных снимков.

Если запланированная экскурсия неизбежна, стоит отойти подальше от тех мест, которые облюбовали другие любители фотосъемки и самостоятельно найти интересный ракурс, который полностью передаст удивительную атмосферу посещаемого места. Чтобы фотография «заиграла», снимки стоит делать разноплановыми, поместив на первый план ветку или цветок. Удивительным будет фото с пойманным в кадре человеком, птицей или животным.

При съемке архитектурных достопримечательностей стоит пустить в кадр воздух и захватить небо над зданием. Для передачи фактуры стоит фотографировать интересные детали с близкого расстояния. Помещенный на фоне достопримечательностей человек поможет передать размер архитектурного ансамбля и его особенности.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *