Для чего на свадьбе необходим второй фотограф?

fotograf-canon

Говоря о съемке двумя фотографами, то на рынке свадебной фотографии эта услуга не является столь востребованной. Ведь по причине распространения цифровой фототехники часто появляется мысль, что на свадебном торжестве есть возможность обойтись без профессионального фотографа. В случае если на 3-х гостей будет иметься одна фотокамера, тогда ведь можно сэкономить?

Над данной идеей достаточно часто задумываются молодожены, когда планируют свой свадебный бюджет. Но хорошо, что в интернете есть множество фотографий, которые были изготовлены непрофессионалами, и тогда приходит понимание, что профессионал необходим. Ну, а по какой причине следует приглашать двоих фотографов? Данная мысль на первый взгляд является дикой.

Профессиональный фотограф весь день желает не упустить из вида новобрачных. То есть молодожены являются его абсолютным приоритетом. Это в принципе нормально, поскольку клиенты именно так и представляют себе роль фотографа на их свадьбе. В любом случае, вне поля зрения, к сожалению, остается достаточно многое. Конечно же, главные герои в любом случае находятся в центре событий, но при этом и на периферии данного круговорота осуществляется достаточно много событий, которые остаются не запечатленными.

Когда во время прогулки молодоженам приходится оставлять своих гостей, они удаляются на длительное время и тогда гостям остается лишь веселиться. Когда молодожены возвращаются, то они понимают, что без них праздник не прерывался и веселье лишь набирает обороты.

Второй фотограф на свадьбе — в качестве свободного художника, он, как наблюдатель, фиксирует все происходящее, и при этом совершенно не вмешивается в ход событий. Его главная задача — при помощи незначительных деталей передавать абсолютно все, что составляет атмосферу праздника. В данном качестве работают на свадьбах большинство ведущих свадебных фотографов.

Второй фотограф не обязан на свадьбе делать стандартный набор кадров. Он имеет возможность посмотреть на ситуацию совершенно с иной стороны, именно и это составляет ценность и смысл его работы. Существуют некоторые компании, у которых план работы был разработан так, что каждая мелочь, которая связана со столь важным событием жизни, на протяжении времени становятся намного ценнее, и столь мелкие черты в итоге рисуют живой портрет прошлого.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *