Что скрыто в имени объектива?

31228

По мере приобретения практического опыта фотосъемки люди, для которых фотография стала увлечением, покупают все более сложные и дорогие фотоаппараты. Ведь человеку, постоянно оттачивающему свое мастерство, достаточно скоро становится мало тех возможностей, которые могут предоставить ему обыкновенные «мыльницы».

Наконец настает долгожданный момент покупки зеркального фотоаппарата. Это приобретение вплотную приближает любителя к той грани, за которой находится профессиональная техника. Но даже зеркальная камера начального уровня предоставляет такой простор для творческих экспериментов, о котором недавно нельзя было и мечтать.

Но вместе с новой камерой появляются и новые проблемы. Зеркальный фотоаппарат хорош тем, что в нем можно менять объективы, подбирая наиболее подходящий для тех или иных условий съемки. Объективы Canon, например, отличаются большим разнообразием модельного ряда. И несведущему человеку бывает сложно разобраться в особенностях каждого из них и понять, какой именно необходим ему на первых этапах творчества.

Если внимательно посмотреть на оправу любого объектива, можно увидеть маркировку, способную дать достаточно точное представление о его возможностях и особенностях. Научиться читать эту информацию не так сложно, как может показаться. Например, обозначение Canon EF 16-35/F2.8 L USM II говорит, прежде всего, о том, что перед вами объектив фирмы Canon, и он рассчитан на работу с ее аппаратурой. Для фотоаппаратов Nikon, Sony или Pentax он не подойдет.

Цифры 16-35 информируют о том, что данный объектив имеет переменное фокусное расстояние, которое может изменяться в пределах от 16 до 35 миллиметров. Буква L свидетельствует о принадлежности этого экземпляра к линейке профессиональных объективов компании, отличающихся высокими характеристиками. Обозначение F2.8 указывает на светосилу объектива и величину его полностью открытой диафрагмы.

Более подробную информацию о любом объективе несложно отыскать в Интернете. Достаточно воспользоваться возможностями, например, сайта lens-club.ru. Здесь можно найти не только подробные технические характеристики любой модели от любого производителя, но и прочитать отзывы тех, кто этими объективами уже пользовался.

А чтобы выбор нового объектива для зеркального фотоаппарата был еще более осознанным, сайт предоставляет возможность познакомиться с образцами фотографий, выполненных им.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *