Обновление дизайна главной страницы

Всем привет.

Сегодня ночью немного изменил дизайн главной страницы. В связи с этим несколько изменилась структура сайта. Во-первых, теперь на главной записи блога выводятся в полном объеме, вместо прежних анонсов 6-ти последних материалов. Соответственно, отпала необходимость в пункте меню «Блог». Во-вторых, слайд-шоу с моими фото уменьшилось в размере и стало гораздо скромнее. В-третьих главная страница теперь двухколоночная, модули из средней колонки переехали в правую.

Для сравнения картинка:

Как мне кажется, главная страница стала лаконичнее и понятнее. Слайд-шоу, которое доминировало, заметно поскромнело, что по-моему тоже плюс. Также скрыл форму регистрации и входа для пользователей, поскольку толку от нее особого нет. Комментарии оставлять можно без регистрации, а каких-то других вебдванольных возможностей на моем сайте пока нет, поэтому от такого излишнего функционала временно избавимся.

Если рассуждать о причинах такой метаморфозы, то надо вспомнить с чего вообще начинался этот сайт. Изначально сайт я открыл, т.к. хотел где-то размещать свои фотографии так, как мне хочется, а не так, как придумали другие умные парни. Поэтому первые несколько недель на сайте была только пара фотоальбомов, в каждом по три фото. Однако, я быстро понял, что таким контентом много людей на сайт не заманишь. Решение пришло в виде блога, который стал второй частью сайта, со своим пунктом меню. Вот как это выглядело прошлым летом:

На главной странице всю площадь занимало слайд-шоу, а блог был только ссылкой в главном меню. Позже был полностью заменен шаблон и блог пробрался на главную в виде анонсов нескольких последних материалов. Но теперь однозначно можно сказать, что главным достоинством сайта является блог и по этой причине доступ к нему должен быть легче и быстрее.

Так же с логотипом, поскольку изначально сайт был только личной страничкой с фотографиями и ссылками на профили в соц-сетях, то и логотип представлял собой имя с фамилией. Теперь думаю над заменой, возможно скоро что-то материализуется.

В заключение два вопроса к читателям. Стало ли лучше? А второй вопрос, кто вообще читает этот блог? Вчера в обед опубликовал подборку фотографий Артура Моля, за день ее посмотрели раз 30. Отпишитесь тут, кто вы, как вы меня нашли, что вас удержало? Ну и может у кого-то какие-нибудь ожидания есть…

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно подписывайтесь на RSS и присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *