Рамка для фотографий в форме шара своими руками

Продолжаю фонтанировать идеями (пока все же не моими). Обнаружил на просторах сети интересный способ оформить фотографии в рамку-шар. Такими шарами можно украшать елки на новый год или просто развесить их по комнате, подойдет к любому празднику и даже на каждый день. Идея очень интересная!

Рамка для фотографий в форме шара

Инструкция написана на английском, причем таким своеобразным языком, будто автор обращается к детям дошкольного возраста, либо к взрослым, застрявшим в развитии где-то там же. Поэтому я перевел ее на русский достаточно вольно, опустив всякие советы посмотреть фильм во время работы или покушать своего любимого лакомства. Однако, соблюдая сетевой этикет, привожу ссылку на оригинал статьи и на сайт автора.

Итак, нам потребуется:

  • шаблон (можно использовать шаблон автора);
  • фотографии;
  • Бумага с узорами;
  • ножницы;
  • клей;
  • шило (нож для бумаги);
  • провода (леска);
  • дырокол.

Что касается ингредиентов (на правах примечания переводчика), то естественно можно заменять отсутствующие вещи аналогами. Если нет бумаги с узорами, можно скачать какие-нибудь текстуры из интернета и распечатать, а еще лучше нарисовать самостоятельно. Так же меня несколько удивил последний пункт. Я такого никогда не видел, это дырокол, который вырезает сердечки. Для нашей рамки-шара эта штуковина была бы очень полезной, но как ее применять кроме этой задачи, я не очень представляю.

Итак перейдем непосредственно к изготовлению шарика.

Шаг 1: Вырезаем круги

Нам нужно получить 20 одинаковых кругов из бумаги. Для этого можно распечатать авторский шаблон, либо сделать свой, либо рисовать 20 кругов циркулем. Круги могут быть с разными узорами или же одинаковыми, на ваш вкус.

Шаг 2: Делаем треугольники

Если вы распечатали шаблон по ссылке, то теперь вырежьте из круга треугольник по пунктирной линии. С помощью него нужно загнуть края у наших двадцати кружков, как показано на картинке. Таким образом мы получим из кругов треугольники, дальше будем работать с ними.

Шаг 3: Вставляем фотографии

Дальше автор предлагает сделать отверстия в некоторых элементах с помощью дырокола, о котором я говорил выше. У нее получились красивые ровные отверстия в форме сердечек. Если же у вас, как и у меня, нет в наличии такого прибора, то не расстраивайтесь. В качестве компенсации у нас есть свобода выбора и много фантазии, так что мы можем сделать отверстия любой формы. Можно использовать для этого обычный дырокол (нужно будет сделать много маленьких дырочек) или тонкие ножницы.

Для завершения этого шага нужно с внутренней стороны приклеить фотографии к нашим кругам с отверстиями.

Шаг 4: Сборка частей

Разделите ваши 20 элементов на три части, в одной большой куче будет 10 треугольников, в двух других по 5. Обратите внимание, из тех кучек, где по 5 элементов, будут формироваться верхняя и нижняя стороны шара, я их называю полюсами. Из кучки с 10-ю треугольниками будет склеено кольцо для средней части шара, будем называть ее экватором.

С него и начнем. Все гораздо проще, чем написано, просто взгляните на рисунок. Нужно разложить треугольнички по порядку, чередуя их расположение так, чтобы у первого угол был сверху, у второго снизу и т.д. После этого склеить их, а также склеить первый с последним, чтобы получилось кольцо.

Для «полюсов” склеиваем по пять приготовленных треугольничков, склеиваемые стороны должны образовать пятиконечную звезду.

Шаг 5: Соединяем все вместе

Для завершения работы осталось лишь приклеить верхнюю и нижнюю части к средней, соединить полюса с экватором. На этом этапе можно к верхней части прикрепить шнур или леску, чтобы можно было подвешивать рамку.

Вот и все, наша фоторамка-шар готова.

Фантазируем

Для изготовления кружков вместо бумаги можно использовать просто фотографии.

Сделайте много мелких шаров и соедините их в гирлянду.

Продолжаем фантазировать на тему в комментариях…

Ваш шар получился? Это надо отпраздновать, и лучше всего что-то приготовить своими руками. Как хорошо, что теперь отыскать рецепты тортов стало намного проще.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях

Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в наши группы ВКонтакте и Фейсбуке, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Сентябрь 24, 2016

    […] так давно я рассказывал как изготовить фоторамку в форме шара, и сегодня у нас тоже рамка, изготовленная своими […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *