HDR и Timelapse: цели и планы на ближайшее время.

HDR Timelapse Video

Приветствую моих читателей! Если Вы тут впервые, то быстренько в самом низу записываетесь в читатели и по возвращении сюда я вас тоже горячо приветствую. Всю прошедшую неделю я, можно сказать, халявил, больших статей не писал, чужих не переводил, поэтому прошу прощения. Сегодня, правда, тоже много слов не скажу, попотчую вас видеороликами, зато их целых 10.

В последнее время меня интересуют две темы: HDR и Timelapse. Я уже вскользь касался и той, и другой, что можно посмотреть по соответствующим тегам, но все это были чужие работы. Мне же хочется создать что-нибудь самому. Последний писк сейчас — это создание роликов Timelapse из HDR фотографий, то есть две эти техники объединяются. Результаты настолько удивительные, что прилагательных у меня не хватает.

Обратите внимание на музыкальное сопровождение, аккомпанемент отлично дополняет видео-ряд. Когда-то давно я занимался музыкой, играл на ударных в группе, и всегда обращаю внимание на подобные вещи, но мы отвлеклись…

Что я предполагаю делать? Для начала хочу хорошенько изучить теорию, затем для вдохновения полюбоваться на лучшие образцы у признанных мастеров, ну и, само собой, в итоге попробовать самому. Естественно, все этапы будут происходить путем написания статей в данный блог, поэтому приглашаю присоединиться и активно участвовать. Начну с HDR, потом перейду к Timelapse, затем возможно буду пытаться их объединить. Итак, на этой неделе стартует теоретический курс по HDR для новичка, завтра начну работу над первой статьей.

Задал публично цели, а теперь подборка Timelapse роликов. Кстати, кто-нибудь скажет мне, как нормально перевести на русский язык термин Timelapse?..

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно подписывайтесь на RSS и присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *