Анатомия фототехники. Объектив Leica в разрезе.

cutaway1

Все мы видели объективы, держали их в руках, заглядывали сквозь их стекла внутрь. Но что можно увидеть таким образом? Диафрагму? Затвор? На вид там одна передняя линза и одна мелкая, задняя. А чтобы понять на самом деле, как устроен объектив, насколько он сложен (и почему он столько стоитWink) нужно его разобрать, а лучше разрезать пополам.

Интересующиеся фототехникой знают, что немецкая фотоиндустрия долгое время была мировым лидером и по сей день их качество практически не достижимо. А марка Leica это первое, что приходит на ум, если говорить о немецкой фототехнике.

На фото объектив Leica Tri-Elmar-M 28-35-50mm, разрезанный пополам, включая линзы и все части, которые находятся внутри.

cutaway2

При этом, данный разрезанный объектив можно купить на аукционе… важна ли цена за полобъектива, которым никогда нельзя будет снять что-либо? Всего $995 и он ваш…

А вот еще одна модель, на этот раз Leica 50mm f/1.4 Summilux M ASPH:

cutaway3

cutaway4

Было бы здорово, если бы все производители делали такие разрезы для всех своих объективов.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *