Запрет Кувейтом зеркальных камер оказался ложным

kuwait

На прошлой неделе на многих ресурсах была опубликована информация о том, что Кувейт запретил использование зеркальных фотокамер в общественных местах. История началась со статьи в Kuwait Times, а затем была широко растиражирована со ссылкой на эту газету такими уважаемыми изданиями, как например The Guardian, а также многими сайтами (в рунете в том числе). Люди были в недоумении, от того что страна принимает такую необоснованную позицию по отношению к конкретной технологии изготовления фотоаппаратов, оставляя другие системы разрешенными (например, мобильные телефоны, компактные камеры и т.д…). Я с подозрением отнесся к этой новости, и публиковать ее здесь не стал. И что же вы думаете? Оказывается, все это было большим обманом.

Через неделю после выхода первой статьи, Kuwait Times отказалась от нее и сделала следующее заявление:

В субботу, 20 Ноября 2010 Kuwait Times опубликовала статью под названием «Multi ministry camera ban frustrates artists», в которой была представлена неверная информация. Газета сожалеет об ошибке в проверке информации. В статье ошибочно указано, что Министерства Информации, Социальных вопросов и Финансов ввели запрет на использование камер DSLR. Эта информация является ложной. В ходе дальней проверки информации было выявлено, что такого запрета не было. Мы сожалеем об этой ошибке и приносим свои глубокие извинения за предоставленные неудобства.

Так что читайте kaverin.info! Здесь все самое интересное из мира фото, а заведомо ложная информация с кричащими заголовками не имеет шансов сюда попасть! Ну а если кто-то из вас планирует сделать несколько фотографии в Кувейте с помощью DSLR камеры, вам не придется отменять свои планы!

 Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *