Зум взрыв

1254

Немного о технике также и рекомендации для начинающих экспериментаторов:

Следует взять фотоаппарат с зум-объективом, и тут следует, чтобы зумом можно было управлять при помощи кольца на нем, ну, а не использовать мотор привода. Исходя из этого, сразу же отпадают фикс-объективы и компактные аппараты.

Возьмите штатив либо по-иному зафиксируйте ваш фотоаппарат. Для кадра ключевым моментом считается объект, то есть найдите контрастирующий и яркий с окружением объект, как по контрасту, так и по освещенности. Тут следует помнить, что первым на светочувствительном элементе фиксируются светлые объекты, ну, а темные должны идти следом. По этой причине более заметный след оставляют цветные и яркие предметы.

Для того чтобы долго не возиться с автофокусом, то лучше всего воспользоваться ручной фокусировкой. Широкоугольные зумы будут намного лучше простых, поскольку на них эффекты расширения и сужения будут заметны намного лучше. Ведь охват пространства окажется шире. Иными словами объектив 12-24 сможет дать намного лучшее результаты, нежели объектив 18-70. Необходимо следить не только за вашей выдержкой, но также и за диафрагмой. Чтобы получить отличные четкие линии, лучше всего умеренно прикрыть диафрагму, но при этом помните, что существует риск выбрать диафрагму шире. В таком случае фотоаппарат будет её автоматически закрывать и тем самым испортит один параметр экспозиции. И по этой причине лучше всего снимать в приоритете диафрагмы, и посматривайте на выдержку либо в ручном режиме.

Вспышку следует подключать крайне медленно, то есть в режиме медленной синхронизации, и следует сказать, что тут эффект различных режимов является особенно хорошим. То есть в случае если поставить синхронизацию именно по передней шторке и начать крутить от широкоугольного положения к тому, что менее широкоугольный, то получим эффект именно сужения объекта.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *