«Я не фотогеничная» — как часто мы слышим эту фразу?

zenskoe_dinamo4-267x300

Для развенчивания этого мифа предлагаем несколько практических советов. Начало съемки стоит начать с внешности, так как от одежды, красивой прически и правильного макияжа зависит успех фотосессии. Макияж стоит сделать чуть ярче обычного. В одежде особых предпочтений нет, конечно, если это не тематическая фотосъемка.

Будущей модели стоит принять во внимание маленькие хитрости:

  • Одежда «под горло» существенно укорачивает шею на фотографии;
  • Обувь на танкетке может стать причиной измененной на фото формы ног;
  • Высокий каблук и в жизни делает нас выше и стройнее, и фото не исключение;
  • Фотография в приталенной одежде на фото подчеркнет изящество вашей фигуры.
  • Относительно макияжа стоит придерживаться нехитрых правил:
  • Нельзя использовать в макияже фиолетовые и перламутровые оттенки, так как на снимке они превратятся в синие цвета;
  • Подчеркивание контура глаза при помощи карандаша недопустимо, так как на фото это будет выглядеть вульгарно и неестественно, лучшее решение – жидкая подводка;
  • Правильный подбор аксессуаров может влиять на форму лица на фотографии.

Ракурс фото и правильно выбранная поза способны творить чудеса. Фотограф-профессионал, как правило, знаком со всеми нюансами. Но если услуги профессиональной фотосъемки тебе недоступны, можно воспользоваться полезными советами.

Не стоит смотреть на объектив в упор. Взгляд в объектив получается только у моделей и знаменитостей. Если ты не владеешь техникой фотосъемки, смотри прямо сквозь объектив, или немного в сторону. Для визуального увеличения глаз можно смотреть немного вверх, а взгляд вниз создаст иллюзию двойного подбородка. Расположение тела не должно быть направлено к объективу, более выигрышный вариант – стоять немного боком. Легки поворот или наклон головы сделает фото более женственным и представит в более выигрышном ракурсе. Будь естественней.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *