Высокий ключ представляет технику съемки белоснежных фотографий

 

blonde isolated on white

Фотографии, которые были сделаны в технике высокий ключ, обязательно всем понравятся. К примеру, для свадебной фотосессии найти что-то более подходящее будет невозможно. Белоснежные фотографии превосходно будут сочетаться с белоснежным платьем красивой невесты еще и с темой невинности. В случае если фотограф на самом деле желает сделать романтичный портрет невесты, тогда он обязательно должен воспользоваться данной техникой фотографирования.

Совершенно все работники фотоискусства знают, что абсолютно в любой фотографии самое важно это верно выставленный свет. Высокий ключ к свету обычно предъявляет определенные требования. Точнее он должен быть максимально ярким. Кадр должен начать светиться прямо изнутри. И в отличие от многих разновидностей портретной фотосъемки, в момент, когда световой поток будете направлять на освещение модели, то данный тип фотографии будет нуждаться в максимально яркой подсветке фона.

Чтобы получить в кадре белоснежно-молочный эффект, будет совершенно недостаточно поместить человека просто на фон белого листа. С целью чтобы высокий ключ превосходно получился, должно быть хотя бы пять ярких прожекторов. 3 из них следует направить согласно классической схеме объемного света, то есть на лицо человека, которого снимаете, ну а остальные 2 рефлектора должны иметь немного больше яркости и падать уже на фоновое пространство. В итоге, применив подобную схему установки  всех осветительных приборов, то на заднем плане не появится никаких теней, ну а лицо модели сразу же будет смотреться весьма объемно.

Если необходимо будет усилить подобный эффект, то есть возможность произвести эксперименты с черно-белым режимом съемки. Следует сказать, что высокий ключ превосходно будет смотреться на фотографиях, где присутствуют только оттенки белого и серого. В случае если картинку перевести в черно-белый режим, и немножко подправить экспозицию, то у вас будет отличная возможность сделать портретный снимок, где контуры человеческого лица окажутся немного прорисованными серенькими линиями. Но кожа модели будет полностью белоснежной, и на её лице будут только прорисовываться угольки темных глаз.

Если фотографу повезло заснять голубоглазую модель, и совсем немного поработать в графическом редакторе, то есть возможность сделать по-настоящему выразительное изображение, и на нем бело-серое лицо будет замечательно украшать насыщенный цвет голубых глаз.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *