Тонирование портрета в режиме наложения Exclusion

sl7

Самый отличный эффект дает тонирование ни в один, а как минимум в два цвета. Подобное раздельное тонирование дает возможность выделять самый главный объект, то есть «отрывает» его от фона, именно он создает контраст. Всего этого достаточно легко можно достичь, если воспользоваться методом, который сейчас опишем.

Подобный эффект достигается достаточно просто:

  • Вам следует создать совершенно новый чистый слой и  выбрать для него режим наложения, как Exclusion.
  • В панели, как Color Picker, следует выбрать необходимый цвет в диапазоне от синего и до фиолетового цвета.
  • Используя инструмент Paint Bucket Tool, выбранный вами цвет следует залить на созданный слой.
  • Теперь следует оценить промежуточный результат.

Немного подробнее о цвете. В режиме наложения  Exclusion есть возможность все то, что темнее 50-ти процентов серого на фотографии, окрасить в цвет, который вы выберите. Ну, а то, что окажется светлее серого, то окрасится в противоположный цвет. Именно это и дает возможность сделать на фотографии цветовой контраст, который так сильно любит зритель.

В случае если вы возьмете ненасыщенный цвет, то эффект от тонирования окажется минимальным, ну, а самый выраженный результат предоставит вам лишь снижение контраста. То есть, чем цвет окажется темнее, тем меньше снизится контраст и наоборот.

При помощи инструмента, как Hue/Saturation, следует откорректировать оттенок, тогда подвигайте ползунком «Hue». Тут вы моментально увидите изменения на фотографии.

В этом же окне Hue/Saturation при необходимости следует изменить контраст фотографии и для этого используется ползунок «Lightness».

В случае если эффект покажется вам чрезмерным, тогда есть возможность поэкспериментировать именно с прозрачностью тонирующего слоя, точнее изменяйте значения его параметра как Opacity.

Вполне вероятно, что после тонирования вы пожелаете повысить упавший контраст фотографии. Достаточно часто получается осветлить лишь самые светлые участки, к примеру, ползунок «Black» на вкладке «Whites» сдвинуть в минус, только зайдите на корректирующий слой, как Selective Color.

Но при этом вы можете воспользоваться другим методом, который будет для вас удобней и поможет повысить контраст. Вам следует только подключить ваше изображение и не бояться экспериментировать. Также помните, что тонирующий слой есть возможность сделать однотонным, то есть в качестве градиента.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *