Тональность фотоснимка

9oyfhvxewhs

В обычной черно-белой фотографии может присутствовать до тридцати тонов, либо не больше десяти тональных оттенков. Порой умеренное число тонов способно придать снимку намного больше выразительности. Благодаря исключению промежуточных тонов есть возможность полностью избавиться от второстепенных деталей, а фотографии, которые были сделаны только в конкретной тональности, будут производить впечатление намного сильнее.

Чтобы делать действительно стоящие снимки, придется максимально расширить кругозор знаний относительно инструментов, применяемых в фотографии, и техник, настроек и др.

Светлые тона во всех случаях ассоциируются именно с радостью и спокойствием, а темные помогают создавать эффект настороженности, экспрессии и драматичности снимку. В доминирующей тональности в основном осуществляется пейзаж либо портрет для того чтобы изображение приобрело выразительность.

Для фотографии, которые сделаны в стиле знаменитого Low Key, характерен именно тот факт, что большую часть фотографии составляют именно темные и в некоторых случаях совершенно черные элементы, но при этом большее количество деталей отлично различимы, а светлые участки всегда являются чистыми и яркими. Промежуточные тона выражаются слабо. Главными требованиями является присутствие отдельных ярких участков. Все элементы, которые входят в кадр, помимо тех, что формируют тональный акцент, по яркости не должны сильно отличаться. В качестве освещения часто используют встречно-боковой, встречный и боковой свет.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *