Таинство рождения фотографии

0000000000000000302p

Совершенно неудивительно, что фотография была столь популярной, ведь наблюдать за проявлением изображения на фотобумаге, это на самом деле удивительно. Когда смотришь на чёрно-белые старые фотографии, просто ощущаешь тепло рук того человека, кто их напечатал. Такие фотографии на самом деле являются живыми!

Но на данный момент все стало намного легче, то есть отсняли пленку, отдали её в фотолабораторию, потом оттуда забрали готовые снимки и оценили результат, и тут вовсе нет никакого волшебства. Либо вовсе намного легче, то есть сделали снимок на цифровую камеру, поместили в фотошоп, перевели данный снимок в чёрно-белый вариант и в принципе все! А еще лучше – заказать печать фото через интернет, причем – в любом размере! Благодаря новейшим технологиям стала возможной печать большой фотографии даже больше 1 метра!

Но чтобы стать по-настоящему грамотным фотографом, вам следует прикоснуться к таинству ручной печати фотографии, когда закроетесь в ванной с красной лампой. Но даже в данный момент, хоть и существуют передовые технологии, то это в любой момент весьма важный этап для фотографа.

Когда будете снимать на цифровую камеру, ну, а потом обрабатывать снимки в raw-конвертере, то в принципе проделываете аналогичное, что и во время ручной печати. Существует достаточно большое количество разногласий по отношению пленочной и цифровой фотографии, но если данный вопрос рассматривать именно с точки зрения процесса, то это одинаковое, но если уйти в философию, то пленочная фотография является намного приятней.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *