Создаем шедевр: съемка в сумерках

s800080777_thumb

Все нижеуказанные рекомендации относятся к фотосъемке на улице.

Стабилизация

Во время проведения фотосъемки в условиях слабого освещения, настраивается, в первую очередь стабилизация камеры. В камере непременно следует включить оптический стабилизатор изображения. Также по возможности используйте штатив. Во время съемки пейзажей в частых случаях появляется необходимость прижимать диафрагму до f/8 — f/11.  Поскольку при данном значении выдержка окажется достаточно длинной, и в случае если фотоаппарат будет дрожать в ваших руках, тогда фотографии получатся размытыми. Следует отметить, что пейзажи лучше всего снимать только со штатива независимо от освещенности. Также и жанр дает возможность заранее подготовиться.

Воспользуйтесь точечным замером экспозиции

В большинстве современных фотокамерах есть встроенные экспонометры. Его обязательно следует использовать для того чтобы верно определить степень освещенности необходимого предмета съемки, то есть верно выставить экспозицию. В случае если у вашей камеры не будет экспонометра, тогда следует задуматься о его покупке.

Длительная выдержка

Необходимо воспользоваться длительной выдержкой, чтобы света, который попадает на матрицу вашего объектива, было бы достаточно для создания отличного снимка.

Композиция

Никогда не следует забывать о композиции. Воспользуйтесь самыми разными ракурсами, то есть по возможности «расставляйте» объекты в кадре, и при этом помните, что фотография, прежде всего, является творческим процессом. Ну а вся остальная техническая часть необходима чтобы выделить достоинства либо скрыть все недостатки объектов съемки. По этой причине следует смело начинать настраивать экспозицию, сразу после того как вы выберите необходимый ракурс и построите композицию вашего снимка.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *