Хранение фотографий

23325

Кажется, что не существует ничего трудного в формировании структурированного каталога с файлами фотографий. Но, в принципе, следует рассматривать определенные термины, которые относятся к хранению изображений. И, в общем, это окажется название форматов.

Итак, какие форматы фото помогут систематизировать архивы:

JPEG является самым распространенным форматом изображения. Когда сохраняют файлы именно в данном формате, то компьютер находит одноцветные области и начинает их кодировать. Дело состоит в том, что человеческое зрение устроено так, что оно не способно увидеть на одном цветовом фоне несколько точек иного оттенка. Именно по данной причине во время сохранения фотографий в формате JPEG не будут выделяться отдельные точки изображения, и они будут кодироваться в качестве главного фона.

TIFF это формат, которые позволяет почти без потерь сохранять изображение, точнее специальный язык разметки файла дает возможность сохранять информацию на картинке. Но при этом за сохранение картинок именно хорошего качества расплачиваемся именно размерами фотографии. Точнее, фотографии формата TIFF в некоторых случаях могут занимать в несколько раз больше места, нежели те, что в формате JPG.

RAW является специальным форматом, который предоставляет возможность сохранять картинки именно в том виде, в котором они будет поступать с матрицы на ваш процессор, то есть в качестве числовых массивов. Все подобные массивы способны хранить в себе информацию относительно одной из точек изображения. В случае если 4 МП камера запишет картинку в формате RAW, тогда на карточке сохраниться четыре миллиона массивов. Только специальный декодер,  в частых случаях который входит в комплект ПО камеры, дает возможность распознать подобную «картинку», но при этом её качество не окажется максимальным.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *