Снимаем дым

file348_6

Сделать фотографию дыма, это идея, которая привлекает большое количество начинающих фотографов. Во время верной постановки съемки завитки дыма будут смотреться достаточно заманчиво, ну, а его струящиеся потоки сильно напоминают течение воды. Волнующие изгибы дыма напоминают нам изящные изгибы женского тела, и это дополнительно стимулирует фотографов к творчеству.

Снять дым в студийных условиях не составит большого труда, потребуется только выполнить два главных правила. Точнее, это уставить фон далеко, чтобы он не смог попасть в зону фокуса, и несомненно, освещение следует установить сбоку, оно должно быть жестко направлено пучком, для того чтобы оно не могло попасть на фон. Если этого не сделать тогда появится посторонний свет, который во время редактирования будет вам мешать. Точнее, дым будет не столь белым, и его разница с фоном окажется небольшой, и от этого в итоге вам потребуется «вытягивать» его в редакторе.

Для проведения съемки вам потребуется:

  • Несомненно, фотоаппарат;
  • Объектив, который сможет фокусировать с весьма близкого расстояния. В теории дозволено макро, но в этом нет особой необходимости;
  • Вспышка с возможностью зуммирования либо простая ведомая вспышка и лист бумаги, который прикроет фон от света вашей вспышки, комплект ароматических палочек;
  • Зажигалка;
  • Штатив;
  • Прищепка;
  • Фон – для этого хорошо подойдет кусок черной ткани. Не следует брать слишком большой фон, поскольку объект съемки будет небольшим. К примеру, можно будет использовать две фотографические стойки, на одну следует прикрепить фотозонт, ну, а на другую — ароматическую палочку. А вот лист бумаги может поддерживать прищепка либо обычный стул. Все это достаточно хорошо устанавливается в небольшой комнатке, а точнее, можно даже развернуться на площади меньше десяти квадратных метров.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *