Съемка в различных условиях

sensivity

На качество фотографии оказывает влияние не только качество матрицы и оптика, но еще и выбор определенных ручных параметров. Сейчас мы будет разбираться в важных настройках, которые помогут улучшить качество снимка. Баланс белого: ошибка данного баланса делает фотографии голубыми либо желтыми, исходя от света. Хорошая камера попробует приравниваться к условиям съемки, будет менять баланс цветов исходя от условий съемки, но при этом не каждый процессор будет с точностью определять тип освещения, и отсюда начинают нарушаться цвета в снимках.

Конечно, даже при хороших настройках неправильно выбранный фон, аксессуары и ракурс способны испортить снимок, и об этом следует подумать заранее.

Для того чтобы точнее подстроить баланс в любых условиях, используется специальная подстройка баланса по белому листу. Самостоятельно потребуется показать камере, какой именно цвет необходимо считать белам в конкретных условиях. Светочувствительность — это также весьма важное понятие, которое необходимо, чтобы сделать отличный снимок. Это самый эффективный и простой метод, чтобы осветлить последний кадр. Значения в основном будут варьироваться от –2 до +2. В случае если число окажется положительным, тогда кадр станет светлее, ну, а если отрицательным, тогда — темнее.

Фокусировка, то есть область фокусировки камеры. Подразумевается место, на которое камера будет наводиться, точнее, посчитает самым важным на снимке, и она приблизительно будет вычислять расстояние до объекта. Есть достаточно большое количество методов фокусировки, к примеру, по нескольким точкам кадра либо по центру. Есть некоторые модели камер, где предусмотрена возможность самостоятельно сдвигать точку фокусировки в желаемую область. Весьма полезно чтобы была возможность ручной фокусировки, то есть когда существует возможность самостоятельно указывать необходимое расстояние до предмета съемки. Подобная возможность предоставит шанс осуществлять по-настоящему нестандартные снимки, к примеру, сфотографировать стекло либо паутину, которую автоматика самостоятельно не сможет заметить.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *